• 締切済み

「オレに気があるのか?」と思う時

「オレに気があるのか?」と思ってしまって相手を好きになってしまったことはありますか? たとえば、  1。(相手が自分を好きなのか?>気付く)  2。(ドキドキする>すきかもしらん>好きかも!) 1でたいてい終わるんでないかと思うのですが、2にまで発展するのはどういうときでしょうか?私は自分から好きにならないとダメなのですが、相手に惚れられて好きになったというのが、ちっとも分からないのです。 女性からもよろしくお願いします。

みんなの回答

• 2nd-joker
回答No.4

再返答  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ありがとうございます。  誰にでもされて嬉しいわけでもないと思うのですが、どうでしょうか? たとえば、 1)初めから気になった相手 2) 興味なかったけど、自分に気があるなら気になる相手  3) いつまでたっても興味わかない相手  2と3の分かれ目って、なんなのでしょう??  とりたてて美しいとか、好みのタイプなど、ストライクゾーンど真ん中であればポーッとなってしまうのも分かるのですが、男性はもっと素直なきがします。ストライクゾーンど真ん中でなくても女性らしいかわいらしさがあれば、ストライクゾーンが広がるような気がするのですが、どうでしょうか? あるいは細かいことはほっといて、 自分に惚れて恥じらってたりするのを見て、急に相手をかわいく思えちゃうものでしょうか? ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー うーん俺の場合について言えば特別扱いは確かに誰でもうれしいって言うわけでもないけど、優しくされたり良くされたりするのは自分だけ出なくても結構うれしいもんです。 もちろん相手が自分の好みであるかどうかとかによっても変わってくると思いますけど。 2)と3)の分かれ目ですかぁ・・・ 要するに自分のことを好きだということがわかって ・うれしいと思うか ・なんとなくそうなんだぁと思うか ・げっ!?気持ち悪っ!と思うか この違いなんじゃないでしょうか。 同じことをしてもらうにしてもやっぱり誰であるかによっても違うしどんな風に好きって表現してくるかによっても違いますしね。 そこは個人の好みで違ってくるんじゃないでしょうか・・。 ストライクゾーンなんてのは結構曖昧なものだと思いますよ。 最初は嫌だと思ってたものも時がたつにつれて変わっていくこともあるし、その逆ももちろんあります。 あるいは、俺もそのうちの一人なんですが、ストライクゾーンなんて最初からないタイプ。 どういうことかというと、今まで好きになった人を並べてみると、共通点はあるようなないような・・・で、それでいて彼女にするなら絶対こういう人!!みたいなのがないタイプ。 いわゆる好きになった人が好きなタイプです!みたいな感じでしょうか。 逆にこういう人がいい!!っていうてる人でも全然違う恋人を連れてる人もいますしね。 恥らってかわいく見えるかどうかっていうのはちょっと難しいですが。 まず、かわいく見えるって言うのが曖昧なところですよね。 かわいいものを見てもかわいいって思う人もいえば逆に嫌悪感を示すひともいますし。 恥らってるのがかわいいって人もいればビシッとしてるのが似合う人もいますし(女の人だと前者のほうが多いような樹もしますが。 特に「かわいい」の場合はその境界線がすっごい微妙なラインだと思います。

figue
質問者

お礼

対象となる女性の存在感にかかるものなのですね。そのひとの印象がどう働くか?という、、、。  よく考えてみればそりゃそうだ!と当たり前のようなことを丁寧に書いていただいてありがとうございました。  好きになって親切にして相手が喜べば、あるときは化学反応のように恋は生まれるのですね。

• kyuukei
回答No.3

こんにちは。 私も質問者さんと同様で、自分が好意を持たないと恋愛には発展しません。 視線を感じたり、人づてに好意を告白されたりしたことも過去に何度か ありましたが、タイプではない方だったり、良く知らない方だったりした ので『好きかも!』までには至りませんでした。 しかし、友人ではモーションかけられたり優しくされたりしただけで相手 を好きになってしまう子もいましたよ。 私には理解できませんでしたが・・・(笑) ただ『好き』になる瞬間は、ちょっとしたきっかけだったりします。 ひとめ惚れとか、ちょっとした仕草とか、共通の話題だとか・・・。

figue
質問者

お礼

ありがとうございます。 私もほとんど同じです。  自分が興味ない相手なら、なにもかもひとごとのようです。ときめきません。 (こっちも惚れちゃえばもうひとつ楽しいかもしれないですが)  私の場合、自分が少し興味を持った相手がなんとなく自分に関心ある?と思いはじめた時にかなりボルテージがあがります。 こういうとき相手はどんな感じなのだろうなぁと思って、、、。 同じような受け身な状況で、 初めはいいよられてたのに、気付いたら相手のほうが夢中になってる、というのもよく聞きます。どんなかんじなのかしら、自分に経験がないのでわかりません。  

noname#73555
noname#73555
回答No.2

私は女ですがみんなに優しい人には何も感じませんが自分だけ特別優しいと「何でこんなに優しいの?」ってちょっと意識しちゃいます><; 2はないですが1かなって思っちゃいます♪

figue
質問者

お礼

ありがとうございます。 女性はこういうの少ないのでしょうかね?

• 2nd-joker
回答No.1

自分だけ特別扱いされたときに、2に発展するかもしれませんね。 たとえその相手さんが普通にだれにでもやってるようなことだと思っていても、自分が「これ、俺にだけやってくれてるんじゃない?」って思うとやっぱり、2に発展しますね。

figue
質問者

お礼

ありがとうございます。  誰にでもされて嬉しいわけでもないと思うのですが、どうでしょうか? たとえば、 1)初めから気になった相手 2) 興味なかったけど、自分に気があるなら気になる相手  3) いつまでたっても興味わかない相手  2と3の分かれ目って、なんなのでしょう??  とりたてて美しいとか、好みのタイプなど、ストライクゾーンど真ん中であればポーッとなってしまうのも分かるのですが、男性はもっと素直なきがします。ストライクゾーンど真ん中でなくても女性らしいかわいらしさがあれば、ストライクゾーンが広がるような気がするのですが、どうでしょうか? あるいは細かいことはほっといて、 自分に惚れて恥じらってたりするのを見て、急に相手をかわいく思えちゃうものでしょうか?