• ベストアンサー

携帯についていろいろ!!!!!!!

携帯電話は、自分からかけると料金がかかるのは分かりますが、相手からかけてきた場合は、自分も料金がかかるのですか? ワンセグ放送は、リアルタイム(現時刻)でやってる番組も見れるのですか? PCサイトビューアーはどうゆう事をすると、上限金額以外の料金がかかるのですか? パソコンから携帯に音楽を入れるにはどうすればいいですか? わかる質問だけでもいいので回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

国内通話は電話をかける うけるは 通常の一般電話とおなじなので かかってきた電話をうけるのは お金かかりませんよ。(コレクトコールを除く) ※グローバル対応の電話で海外で 電話を受けた場合は 着信にもかかります。 ワンセグ放送は リアルタイムでやってる番組しか みれません。 PCサイトビューアで 観覧してるばあいは 5700円でそれ以上はかかりません。 ネットショッピングなどすれば その買い物代はかかりますが・・。 >パソコンから携帯に音楽を入れるにはどうすればいいですか? リスモのことですよね? WINのリスモ対応携帯であれば 携帯とパソコンをつなぐケーブルが付属品としてついてきますので つないで いれるかたちですね。 リスモのソフトも同包されてます。XPじゃないと 対応してないようですが。

souitisann
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• smpc
回答No.2

・電話 かかってくる分は通話料はかかりません。 ちなみに最小の料金プランの場合は自分からかけると1分40円程度します。 ・ワンセグ リアルタイムで見られます。 ただ、家のテレビ(地上アナログ)と比べると4~5秒ほど遅れます。 地上デジタルと比べても2~3秒の遅れがあるようです。 ・PCサイトビューアーでページを開く(アクセスする、トップページを見る)などすると別料金になります。(PCサイトビューアーを立ち上げるのは無料) 定額制の場合はたいてい上限が5x00円になります。 ・パソコンから携帯に音楽 DoCoMoならWindows MediaPlayerから、auならLISMOのソフトから 1曲丸ごと入ります。 着うたはダウンロードするか、自作してください。