• 締切済み

DVDが再生できません。

SONY VAIO R505を使用しています。 DVDが再生できません。 Windows media player 11で、つい最近まで再生ができました。 (先日、液晶が黄色くなってきたので、ヤフオクで落札した液晶ディスプレイと交換したのですが、この後から調子が悪くなったように思われます。) DVDを入れると、「ビデオカードに問題がある」というメッセージが出ます。 グラフィックアクセラレータはIntel 815EM チップセットに内臓となっています。 デバイスマネージャも見る限りでは、異常はないようですが・・・ 色々試しましたが、DVD プレーヤー(外付け)自体の問題ではないようです。 やはり、ビデオカードに問題があるのでしょうか? それとも、何かしら設定上の問題なのでしょうか? 私としては、市販のDVDが見れれば良いのです。(ゲーム等はやりません。) 何か、良いDVD再生ソフトはないものでしょうか? どなたか、詳しい方、よろしくお願い申し上げます。

みんなの回答

• manno1966
回答No.1

DVDは、外部ディスプレイなどに表示するには設定を変える等の著作権信号に対する処理がなされます。 液晶ディスプレイを交換したとのことですから、著作権信号を原因としたトラブルでは。 ソフトの設定より、ハードの接続を確認するのが最初では。

hide0720
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 色々、試しましたが、残念ながらDVDの再生ができませんでした。 ご回答、ありがとうございました。

hide0720
質問者

補足

早速、回答有難うございます。 今回は、外部ディスプレイではなく、同機種の中古ディスプレイを取り付けたのです。 しっかり、表示はされるのですが、この交換作業時に、メインボード等に何かしらの渉外が発生してしまった可能性があります。