• ベストアンサー

BBモバイルポイントでうまくつながりません

お試しIDを取得して、接続を試みたのですが、 ログインページまではなんとか苦労してたどり着いたのですが その後、IDとパスワードを入力しても、つながりません。 メッセージNOは101だったかな? これは、お試しID取得してから2週間ほど経過してるのが 悪いのか、店内に入らず外で(何度も通っては失敗してるので) 試してるのが悪いのか、何か原因がおもいつきますでしょうか? 外でやっても電波は微弱ながら届いているようですが...

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>IDとパスワードを入力しても、つながりません。  自分も結構多用していますが、当初は繋がらなくて苦労しました。しかし実際接続出来ると、なんてことはありません。  ログイン画面が出た後はPWをタイプするだけですので、ID登録時のPWを再度確認したはいかがでしょうか。 >店内に入らず外で(何度も通っては失敗してるので) 試してるのが悪いのか、何か原因がおもいつきますでしょうか?  自分も余程でないかぎり外の駐車場の車内からアクセスすことが多いのですが、その時は必ず無線LANアダプターに外部アンテナを接続しています。  どうも波が店内とは違って、すぐ近くであってもかなり弱くなっているようです。  これには外部アンテナを接続出来るタイプの無線LANアダプターが、どうしても欠かせませんので、携帯時はしっかり確認をしています。 >外でやっても電波は微弱ながら届いているようですが...  最低でも35%は必要で、それ以下だと途中切断が多くなります。  時につい今しがたオクで落札したCoregaのCG-WLUSB2GTを、テストのために近くのマックへ出向き、車内からのテストを行って来たところです。  この無線LANアダプターはアンテナを立てることが出来るので、使えるのではとことからです。実際接続はPC内蔵型やカードタイプよりは感度が良く、カードタイプだけでは使えなかった場所からも接続できました。  しかし無線LANアダプターとPCの接続がLANケーブルになるのと、無線LANアダプターに設置のための固定化措置がないので、不安定なことは免れませんでした。  いずれにしても店外からの接続は、何らかの対策をしないと厳しいようです。

mama000001
質問者

お礼

書き込みありがとうございます。 やはりなかなかつながるようになるまで 苦労するんですね。 さきほども試してきましたが、やっぱりダメでした。 ただ、今回は外でも電波は強いと表示され クッキーの設定も変更してみていけるかと思いましたが ダメでした... 外部アンテナを接続出来るタイプの無線LANアダプター なんてのもあるのですね。うまくつながった あとで勉強してみたいと思います。