• 締切済み

コクリン(鼻洗浄器)を使用されているかた

子どもの鼻づまりがひどく、鼻洗浄器コクリンを購入しました。 私も鼻づまりがひどいので、前に鼻洗浄をやってみようと思い鼻から水をすすってみましたが、鼻がつーんとしただけで全く無理でした。片方の鼻から水をいれると反対の鼻から出てくるとありますが、ぜんぜんでてきませんし、口にも落ちてきませんでした。このコクリンは食塩水がミスト状で出て鼻が洗浄されると書いてあり、とても期待して購入してみました。私もやってみたのですが、あれ?という感じです。鼻の中に入った水(ミスト)はどこへ行ってしまったのでしょう?これは出てこないのですか?いれている方から少し水が流れてきていましたがこれだけでよいのでしょうか?どなたか教えて下さい。

みんなの回答

回答No.2

鼻詰まりを緩和させる商品ノーズミントをおすすめします。YahooJapanショッピングから購入可能です。1個399円

• k135j
回答No.1

慢性的な鼻づまりは、手術しないと治らないかもです。 私も二回手術しました。頭蓋骨の骨格がおおむね出来上がってから じゃないと手術は難しいですが・・。 鼻洗浄器は私も使ったことがあります。鼻から入れて口から出す のが一般的な使い方みたいです。口を開けた状態で口呼吸をしながら 鼻から食塩水(ぬるま湯がベスト)を注入していきますと、口から 出やすいです。でも、鼻づまりには・・・私には効果がなかったです・・。

cyoppi
質問者

お礼

回答ありがとうございました。鼻づまりは辛いですよね。鼻洗浄なかなか難しいみたいですね・・・