- ベストアンサー
CからDに移動するやり方
私は初心者でノートパソコンを使っていて外付けのメモリ(250GB)をつけて映画などは外付けのメモリに保存しているのですがメモリDには何も入っていないのです。ほとんどがメモリCに入っています。今後OSだけをCにいれてその他をDに入れたいです。移動の仕方を教えて欲しいです。 すいませんがお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>Cを開くとプログラムフォルダやウィンドウズフォルダやら3つぐらいあるのですが >どれが動かしてもいいやつですか? ProgramFilesやWindowsフォルダは動かしてはいけません!!! 動かすとWindowsやプログラムが起動しなくなります。 ご自分で、わかっているものだけにしましょう。 >外付けのメモリ(250GB) ちなみに「メモリ」じゃなく「ハードディスク」って言います。
その他の回答 (4)
- pasocom
- ベストアンサー率41% (3584/8637)
#1です。 >Cを開くとプログラムフォルダやウィンドウズフォルダやら3つぐらいあるのですがどれが動かしてもいいやつですか? プログラムフォルダやウィンドウズフォルダは絶対に動かしてはダメです。 せいぜい「MyDocuments」フォルダ程度でしょう。これとても丸ごと動かしてはいけません。一旦フォルダを開いて、中身だけを異動させて下さい。(MyDocumetsフォルダがなくなると異常がおきますので)
- kasutori
- ベストアンサー率26% (308/1163)
ダウンロード等で、ファイルを指定できると思います。通常時はCへ落とす様になってますが、ファイルの指定でDにすれば良いんですよ。 また、C→Dならば切って貼る(コピペ)をすれば良いです。ただ、OS関係は止めた方が良いです。誤作動を起こし兼ねませんので、例えば、文章・表・画像・音ファイルなどは移しても大丈夫です。 この行為での補償はしませんけども。(と、断って置かないと大変なんですよ)
- l-3-ly
- ベストアンサー率49% (394/793)
外付けHDに移動したいCドライブにあるファイルやフォルダーを 選択して、右クリック、切り取りを選択して Dドライブを開いて、貼り付けを選択すれば、CドライブからDドライブにファイルやフォルダーの移動ができると思います。
お礼
ありがとうございます。今後ともお願いします。
- pasocom
- ベストアンサー率41% (3584/8637)
移動させたいフォルダやファイルをマウスの右クリックで引っ張って、Dドライブで手を離し、「ここに移動する」を選びます。
お礼
ありがとうございます。 Cを開くとプログラムフォルダやウィンドウズフォルダやら3つぐらいあるのですが どれが動かしてもいいやつですか?
お礼
ありがとうございます。助かります。