- 締切済み
要らないCDやDVDディスクの利用
パソコンで作成した音楽CDや データーを入れたものが不要になって沢山あります。 要らないCDやDVDのリサイクル利用が何か有りますか? 以前はベランダのすずめ 避けに吊るしてました。 他にも何か面白い使い方ありませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- corkwood
- ベストアンサー率12% (62/508)
回答No.4
cdで風車を作りました。 回転する羽の所と、尾っぽに風を受ける役割でつけました。 毎日くるくる回っています。
- bluemoonruka
- ベストアンサー率30% (3/10)
回答No.3
CDを何枚もつるしてのれんにしました
質問者
お礼
(*^。^*)少し通るとき痛そうですね。 棚などのしきりにいいかもしれませんね 有難うございました
- tilt1816
- ベストアンサー率15% (64/423)
回答No.2
卵の黄身と白身を分ける。
質問者
お礼
きっとお料理が好きなのですね お菓子つくりなんかのとき利用できますね。 有難うございました
- vaio09
- ベストアンサー率37% (756/2018)
回答No.1
コーヒーカップのコースターに使ってます。 CDによってはデザインがカラフルなので、うってつけかな、と。
質問者
お礼
そうですね。意外性があっていいですね。 コースターや花瓶や何か置くのにもいいかもしれません。 有難うございました。
補足
有難うございました。 よろしければもう少し詳しくどのような形なのか、何枚くらい使って出来たのか、どのように組み合わせたのか教えていただけますか?