- 締切済み
京都ー稲荷神社での写真に写った小人??
ゴールデンウィークに 京都(伏見の)の稲荷神社へ行きました 沢山の人が訪れていました。 デジカメで写真を何気にとって 家でパソコンでみたところ不思議な生き物(人型 坊主の小さな子供)??が写っていました。 お地蔵様のように道と同系色っぽい感じで拡大しても分かりません。 でもはっきりした状態で写っています(^^; 周りの人たちと比べると 大きさは、人のヒザ下から足元くらいの大きさです。。。 ちょっと怖いですが、神社での写真なので。。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- michael-m
- ベストアンサー率50% (2724/5433)
回答No.2
デジカメで二重露出ってどうなのか判りませんが 子供が走ってるのがぼけて写ったとか… 生きている人でないかもしれませんし、肉体を持たない者かもしれませんが、 だとすれば、神社に行って感覚が一次的に鋭くなったのかもしれません。 実際に見ていないので断言はできませんが。
- bouhan_kun
- ベストアンサー率19% (1032/5208)
回答No.1
見ないとなんともいえませんし、みたいですね。 ただ、面白いだけで、祟りとかとは関係ないと思います。 よくいう、そういうのが起きた後に、立て続けに悪いことが・・・と言うのは、その写真を心配するあまり、全ての悪いことを関連つけようとする心理が働いてるだけです。
質問者
お礼
コメントいただき有難うございます。 今度、稲荷神社フォトコンテストというのがありまして (6月から)それに応募してみようと思うのですが いいでしょうかね??^^; 別に面白がっているわけではなく 神聖な神社でこういう神秘的(霊的な)な事が 不思議だなという気持ちで応募しようと思っております。 何度観ても、多少は鳥肌がたちますが(こういうのを実際自分のカメラに映るのが初めてなので・・) 恐怖というものはまったく感じません^^;
お礼
写真を見る限りでは 子供のように肌色をしておりません 服も着ていなくて^^; お地蔵さん色に首元に赤い?なにやらまかれている小人です。 ぱっと見、裸?っぽいかんじなので。。。。 感覚が鋭くなった・・・不思議ですね 何度見ても恐怖とかはまったくなく、本当に不思議で鳥肌がたちます。 6月よりフォトコンテスト(稲荷神社)があります それに応募しようと思いますがよいでしょうか? 遊び半分ではありません、神聖な神社にて不思議なことという気持ちで 応募しようかと思っております。