- ベストアンサー
二段ベットにカーテンをつけたい
パイプの二段ベットの一階部分にカーテンをつけたいと思っています。 娘2人の部屋なんですが、上の子が中学生になり、小学生の子が寝るまでには宿題が終わらず。。小学生の子が先に寝るのに遮光カーテンなどで仕切ってあげたいと思います。木製のならそれほど難しくないのでしょうが、パイプとなるとどうやって付けたらいいか???と悩み中です。 もちろんカーテンじゃなくても、光がさえぎれればいいのです。 天井にレールをつけて二階をさえぎろうと思ってましたが、アパートですし、蛍光灯の位置からも難しそうなので、一階部分で考えています。 なにかいいアイデア、ありませんか? よろしく願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
簡単な方法ならば 手芸などで使う業務用の粘着があるマジックテープ を買い(お近くにユザワヤがあればそこで買えると思いますがなけれ ばネットで購入してください)2階部分の側面にマジックテープを貼っ て同じようにカーテンや布にマジックテープを貼って固定する方法で す。これならば洗濯もできますし アルミにも良くつくので簡単だと 思います。
その他の回答 (1)
- n_mimiy
- ベストアンサー率30% (102/333)
回答No.1
ベッドの二階部分の下に両面テープ(より強力なのがあればそれで…)止めてしまうとか、フックを付けてそこにカフェカーテンのようにつるしていくとかはどうでしょうか。 開け閉めするのはは厳しくなりますけど…。 私の実家ではそうやってましたよ~。
質問者
お礼
ご実家でやってらしたんですね。両面テープは考えてもいませんでした。 参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
お礼
これはいい!!と回答を読ませて頂いて感じました。 早速URLをみせていただきました。残念ながらユザワヤが近くにないので、ネットで購入したいと思います。 洗濯もできるというのはいいですね。ありがとうございました。