-PR-
解決済み

リンクのボーダー?

  • 困ってます
  • 質問No.298879
  • 閲覧数28
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 66% (2/3)

初質問します、satoruppeです。
リンクを貼った時に、テキストであれば"text-decoration:none"で下線を消せますよね。
テキストではなく、画像の時ってどうやって消せば良いんでしょうか?
せっかく透過gifにしてるのに、透過前の大きさ(当然四角形)に線が出てしまい困ってます。
"border-style:none"とかも試したけどダメでした。
分かる方、宜しくお願い致します。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

border="0"

――で大丈夫だと思います。例えばこんな感じで。

 <img src="●●●.gif" alt="●●● " width="●●●" height="●●" border="0">

 お試しあれ。
お礼コメント
satoruppe

お礼率 66% (2/3)

tenmayさん、早速のご回答有難う御座います。
上手くいきました。ただ・・・
これをスタイルシートでやる事は可能でしょうか?
最近ようやくスタイルシートを使い始めようと勉強中でして。
今は、html側で
<link rel="stylesheet" href="xxx.css">
<p class="xxx"><a gref="xxx.html"><img src="xxx.gif” border="0"></a></p>
css側で
p.xxx { font-size:12pt ; color:f00 }
としています。(要所以外は略)
お手数ですが、宜しくお願い致します。
投稿日時 - 2002-06-24 12:45:14

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2

 No1再びです。

 了解しました。スタイルシートですね。ではこちらでどうでしょうか。

 <img src="●●●.gif" alt="●●● " width="●●●" height="●●" style="border-width:0px;">

 ただし、IE(5.5)とネスケ(6.2)ではうまく表示されたんですが、ネスケでも4.78では表示がずれてしまいましたので、この点だけは気をつけてください。
お礼コメント
satoruppe

お礼率 66% (2/3)

またまた有難う御座います。
私の書き方が悪いのか、どうも上手くいきません。
ネスケだと、ヒドイ表示になっちゃいますね。
スタイル使わずに素直に書きます。
また何かありましたら、お願い致します m(_ _)m
投稿日時 - 2002-06-24 14:56:12


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-

特集


開業・独立という夢を持つ人へ向けた情報満載!

ピックアップ

ページ先頭へ