• ベストアンサー

新手の詐欺でしょうか?

シテ○東京という金融ローン会社と契約を進めています その中で、「クレジットカードを持っているだけ送って欲しい」 というのですが… そういうケースはあるのでしょうか? こんなことは初めてなので戸惑っています

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Lescault
回答No.9

こんにちは。 こちらをご覧下さいね。一目瞭然です(^^;。

参考URL:
http://blog.kogumaneko.tk/log/eid638.html
org1
質問者

お礼

ううう 危ないところでした このスレのコメントが少なければ 今日にでも送るところでした ありがとうございました。

その他の回答 (8)

noname#104909
noname#104909
回答No.8

ありえない話です。 ほかに、個人情報を提供していないですよね、 早く関係を断ち切ることです。

• tom67
回答No.7

>「クレジットカードを持っているだけ送って欲しい」  金融業で勤めるものですが  これほど、わかりやすいサギはないですね。  

回答No.6

クレジットカードにどんな細工をされるか分かりません。 カードは絶対他人に渡さないように。

• ribon-boo
回答No.5

シテ○東京という金融ローン会社という、それらしい名前のやみ金融のことでしょうか?僕なら、クレジットカードと申し込み用紙で、何億でも貸したことにしますよね。今は、法定金利以上は、無効になったので、実態の無い借用書をたくさん作る必要がありますからね。 まず、正規の業者なら、金融庁や東京都など、事務所所在地と営業所所在地で、貸金業登録がありますが、あっても、偽者でしょうね。 なぜ、質問者が、闇金と契約しなければならないのか?そこが、不明ですよね。シテ○東京とか、メールなどで、おさそいする正規業者は、ほとんど無いはずです。訪問販売法や消費者契約法など、違反になるからねえ。。

• goold-man
回答No.4

危ないです。契約しない方がよいです。(常識的におかしい) クレジットカードの契約にも他人に貸与してはいけないと記載されています。

回答No.3

非常に怪しいです。

• dexi
回答No.2

そういうのは聞いたことないですが、 あったとしても「理由も説明せずに」 クレジットカードを「送って欲しい」 とかいう会社は、信用できるとは 思えませんねぇ。 理由を聞いて、説明を受けたら また質問されてみては? 理由を聞いて、とにかく送って欲しい とか言い始めるようなら、契約は 絶対にやめたほうが良いと思います。

回答No.1

なにも答えになっていないのですが、 とても怖いですね… 理由は聞かれたのでしょうか?