• 締切済み

NVIDIA GeForce2 MX/MX400のドライバアップデートについて・・・

先日、GeForce2MXのドライバをNVIDIAホームページから最新ドライバをダウンロードしインストールしたのですが、再起動してウィンドウズのマークが出るところまでは表示されるのですが・・・、それ以降モニタが真っ黒になってしまい点く様子が無いです・・・。OSはMicrosoft Windows XP Professionalを使用しています。どなたかお力になってもらえませんでしょうか?お願いします。

みんなの回答

回答No.2

どこで最新バージョンを入手されたかわかりませんが、お使いのビデオカードは結構古いものだと思います。 なにか今のドライバに不具合を抱えているなら問題ありますから更新を試したいのは理解できますが ただ最新版にしたいという理由ならで更新する必要は無いと思います。

gee_may
質問者

お礼

回答感謝します。

回答No.1

電源投入後にF8ボタンを連打しセーフモードで起動を試みてください。 セーフモードで無事に起動したら、デバイスマネージャーでビデオカードの項目のプロパティを見て、ドライバのロールバックを試してみてください。

gee_may
質問者

お礼

回答感謝します。ドライバについては、旧バージョンにすれば、問題なく使えるのですが・・・、最新バージョンにすると、画面が点かなくなります。最新バージョンが使いたいのですが解決法は無いですかね?