• 締切済み

睡眠薬と安定剤

家庭の事情から鬱・自律神経失調症・パニック障害と診断され 不眠から ロヒプノール2mg.とマイスリー5mg.を飲んでますが効果があったりなかったり です。 安定剤はレキソタン2mg.とコンスタン0.4mg.を各1錠ずつ 処方されてますが結構キツイ薬なんでしょうか?? デパス0.5mg.やアタラックス・リーゼも処方されたことあるのですが 効かなくて今の薬になりました。 睡眠薬はハルシオン・マイスリー・を1錠処方されても効かなくて どんどんキツイ薬になっていっているのかすこし心配してしまいました。 あまり詳しくないので処方された薬を飲んでるのですが自分が 精神病だと認めたくないところもあり、薬がキツクなってる=結構 精神的にやばいのかな?とか思わされたりして逆にまた不安に なりました・・。 詳しい方、意見聞かせていただけませんでしょうか・・。

みんなの回答

• ibm-no7
回答No.1

無責任ですが、 1.心配ならば、現在のドクター下記の部分を話してみたらいかがですが >あまり詳しくないので処方された薬を飲んでるのですが自分が >精神病だと認めたくないところもあり、薬がキツクなってる=結構 >精神的にやばいのかな?とか思わされたりして逆にまた不安に >なりました・・。 2.それでも、不安ならば、セカンドオピニオンで、ほかのドクターに 相談してみる ゆっくりと考えてみてください

suzu-hime
質問者

お礼

ありがとうございます・・・。 どおやらカテゴリーをメンタルとデンタル間違えていたのに 返答ありがとうございました。 一度先生に言って見ます。 今 自立支援医療受給者証って言うのを受けていて他院に 移ると医療負担が3割に戻ってしまうので生活苦しくなって しまいますので・・ セカンドオピニオンは最終手段で考えてみます。 わざわざ有難うございました<(_ _)>