• ベストアンサー

Excelのマクロの修正について

Windous2000で作成したExcelを、WindousXPに移し、マクロを実行すると、実行できないマクロがあります。マクロのセキュリティを下げてもだめでした。 XPで実行できるようにするには、どうすればよいのでしょうか。 どなたか解る方いらっしゃいましたら教えてください。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • NOBNNN
回答No.2

拝見するとエラー箇所を発見できないように見受けられます。 VBAのデバッグトレースを行ってSTEP(F8キー)で実行しないと エラー箇所はわかりません。 まずどのボタンを押したときにどのVBAマクロが動いているのか 切り分けがが必要です。 でエラーでとまっている箇所の命令を見つけたならそれを対処すれば 直ると思います。 まずはこの辺を調べてください。 質問はそれからです。

kurumimiru
質問者

お礼

返答遅くなりまして、すいません。 エラー箇所を見つけることができ、何とか直せました。 回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• flowergoo
回答No.1

見当違いでしたたごめんなさい。 ExcelのVerは同じでしょうか。 Excel2000では使えてExcel2003では使えない命令があります。 例えば、OpenFileと言う命令はExcel2000では実行出来るのですがExcel2003では使えません。 (Excel2003ではWorkbooks.Openになっている) 以上の事が原因の場合、セキュリティーレベルを下げてもだめです。

kurumimiru
質問者

お礼

返答遅くなりまして、すいません。 回答ありがとうございます。 参考にさせていただきました。