• ベストアンサー

風邪の治し方

風邪をひいてしまいました。どうすれば早く治るでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • timeup
回答No.2

本当に風邪なら・・・風邪症状は他の疾患の初期症状の時もありますから・・・・総合ビタミン・ミネラル剤と、単体のビタミンCを購入し、総合は最初の一回は規定量の2倍程度で体内量を一気に上げ、 V-Cは毎時500mg.から1gを下痢するまでの飲み続けると治りが早いです。 可能なら病院で、点滴を売ってもらってください。 これは効きます。

yamaneltut
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! これは、中学生は、できますか? 僕は、中3年です!! 今日、病院に行ってきました! 症状は、喉が痛い 鼻がつまっています。 22;16分現在 37度2でした! 水分補給は、大事ですよね? 風邪に効く食べ物は、ありますか?

その他の回答 (2)

• simakawa
回答No.3

暖かくして寝ていることです.38度が一番からだの免疫力が働いてくれます. かぜに効く薬は未だ存在しません.せめてのどを保温し,保湿するのが唯一の療法です.マスクが効果的です. 普段からのバランスの取れた食事だけが免疫力を高めてくれます. 何かを飲んでいいとかは,自己暗示力です.プラシーボ効果です.

yamaneltut
質問者

お礼

回答ありがとうございます 熱も下がり今は、咳と喉がちょっと痛いと鼻づまりが続いています 頑張って治します! 6月までに治したいので

noname#53830
noname#53830
回答No.1

病院の薬に頼れば早いと思いますよ。 ビタミンCの摂取、熱があれば温かくして汗をかくようにして寝る。疲れからきていることが多いと思うので、とりあえず栄養をとって寝るのがいいと思います。

yamaneltut
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そうします!