• ベストアンサー

PiTaPa定期券について

近鉄高の原~近鉄難波~なんば~心斎橋というルートで通勤することになりました。 定期券を買う方がいいのか、PiTaPaを使った方がいいのか分かりません。 PiTaPaについてもあまりよく分かっていないので、詳しく教えていただけるとありがたいです! ちなみに定期だと1ヶ月27,100円です。 宜しくお願いします☆

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

高の原~難波は定期券を買った方が安く、難波~心斎橋は1区特別回数券が最安です。 近鉄:19,060円 地下鉄:24日間往復使用で8,000円、日にちが少なければその分だけ安くなる

kometto22
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます!!!! とても参考になりました☆

その他の回答 (1)

• daiki-3da
回答No.2

PiTaPaのIC定期券は近鉄は対応していないので, 普通の定期券(磁気定期券といいます) の近鉄~地下鉄連絡定期券を買われるのがいいかと思います。 もちろん,普通に乗車券としてPiTaPaを使う分には近鉄でも使えます。 回数券を通勤で使うのに毎度買うのは割と手間かと思いますので…。 もし,急いでるときに回数券がなかったらどうします?

kometto22
質問者

お礼

ありがとうございます!!! ピタパの定期券は近鉄やってないんですね?知らなかったです。。 そっか~回数券だとなんかいも買わんなだめですもんね☆