• ベストアンサー

全く知らないんです。

こんにちは! 先日、友人から質問されたのですが私も分からなかったのでみなさんに質問させて下さい!女性が一人エッチの時に使用するバイブについてなのですが・・・どこで買うことが出来るのですか?それと使用方法なんかも教えて下さい。何か体験談など、こうしたらイイとうようなお話があれば添えていただけると助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tofra
回答No.7

私は女性ですが、通販で買いました。いろいろありますし、使用レポートなんかもあります。 使用する場合の注意ですが、できるだけコンドームをした方がいいです。 雑菌が入ったりしますし、すべりもよくなりますので。 ローターは当てるだけなので、あまり関係ないですが。 使い終わったらコンドームを取り、電源に水がかからないようにして洗ったら、 消毒用エタノール(薬局にあります)をティッシュにしませてふきふきします。 それで、元の箱か、ビニール袋に入れて保存します。 あと・・・。 私は、セックスの時にも使うのですが、電池はいつも外しておき、 使う前に入れるようにしています。 知らないうちに電源が入って、いざという時に「あちゃ~」ということがあったので(ーー;)。 IC回路などを使っている高いバイブは、電池が切れるのも早いので、普通ので十分です。 最近は、女性向けの、カワイイバイブがいっぱい出てますよ(キティちゃんやドラえもんまである!)。 どうぞ、お友達だけでなく、Kaosさんも見てみてください。

Kaos
質問者

お礼

とても分かり易い回答有難うございました! 使った後はきちんと後片付けもしないといけないんですね~。知らないうちに電源が入ってしまってるっていうのはちょっとショックですよね・・・(笑)女性向けのカワイイバイブも出てるんですね~!はい、私も見てみます!友達も喜ぶと思います♪

その他の回答 (6)

• PEPSI
回答No.6

ソフトなものでいいのなら ダイソーみたいな100円ショップで小型マッサージ器として棒状の振動型マッサージ器具を売っています。 ダイソーに限らず電気屋さんでも「ちょうどいい感じの大きさ」のマッサージ器というのは売っていたりします。 もちろんイボイボが無かったり、ゴム製でなくプラスチックなのでちょっと感覚が違ったりといろいろなマイナス点はありますけれど「買うときに恥ずかしくない」「安い」というのはけっこうポイントかも。

Kaos
質問者

お礼

アドバイス有り難うございました! 100円ショップや電気屋さんで買えるなんてちょっと以外でした~!小型の振動マッサージ器として売ってあるのですか?その場合は、やはり本来の目的とはちょっと違うってことになるのですか?さっそくお店に行くように伝えます!

• HAL007
回答No.5

>>どこで買うことが出来るのですか インターネットの通販がたくさんあります。 キーワードさえ間違えずに検索すればたくさんヒットしますよ! >>それと使用方法なんかも教えて下さい。 「まじめな大人のおもちゃ学」がお勧めですね!

Kaos
質問者

お礼

回答ありがとうございました! インターネットで検索するのは便利でいいですね~!でも沢山種類があったら迷っちゃいますね(笑)「まじめな大人のおもちゃ学」ですか?自分でも研究するように伝えときます!

noname#4473
noname#4473
回答No.4

どちらにお住いかわかりませんが、お近くに「ドンキホーテ」ありますか?  先日、子供とドンキホーテに行ったら、ずんずん1人で歩いていってしまい、追いかけてやっとつかまえたら、「アダルトコーナー」で、大人のおもちゃ用品がいっぱい置いてありました。  そんなものまで売っていたとは・・と驚きました。(^^;)

Kaos
質問者

お礼

回答ありがとうございました! すみません~近くには「ドンキホーテ」ないんです・・・でも意外なとこにも置いてあるのですね~。小さいお子さんにはあまりよろしくないですね・・・(^^;)

回答No.3

通販で買うのがいいと思いますよ。それから棒状のおもちゃよりローターの方がいいかもしれません。値段も安いし大きいとか小さいとかを気にしなくていいと思いますから。清潔にして使用してください。

Kaos
質問者

お礼

アドバイス有り難うございました! 通販を利用されてる方が多いようですね。種類も多様なんですね~お勧めはロータリーで清潔にするように伝えときます!

• cliomaxi
回答No.2

ひとりエッチだけで無くて、二人でエッチするときも使ったりします。 この場合は、一種の「刺激」ですね。 最近はビデオ販売店等でも売ってますよ。 他には、ラブホテルなんかでも買えますよ。 室内に備え付けてある有料の冷蔵庫みたいに、何種類か入ってて、それを買って、チェックアウト時に清算します。自動販売機の様になっているところも有ります。

Kaos
質問者

お礼

回答ありがとうございました! 二人でエッチする時にも使えるんですね~。相手がいてもやっぱり必要な時もあるのですか?思ったよりいたるとこで買えるとのことなので、さっそく友達に連絡します!

• Hageoyadi
回答No.1

田舎の国道沿いの怪しげな店で売ってるようですが・・・安全なのはweb上の通販でしょうか。「バイブ 通販」あたりで検索をかければよいかと。 おやぢなので使用感はわかりません。今風呂に入っている女房にも聞いてみましたが、冷たい笑いを投げかけられました。

Kaos
質問者

お礼

アドバイス有り難うございます。 怪しげなお店で買うのも勇気がいりますね(笑)安全なのは通販なんですね~。すみません、奥さんにまで聞いてもらって・・・(苦笑)誤解をまねいてしまわれないようにしてくださいね。。。さっそく友達に伝えます~!