- ベストアンサー
PhotoshopやAfter Effects等のレンダリング速度
PhotoshopやAfter Effects等のレンダリング速度は CPU又はグラフィックチップのどちらに依存するのでしょうか? 私は Mac mini(1.83GHz core duo)を持っているのですが CPUをCore2Duo(T7300)に乗せかえたらこれは早くなったと分るくらいの早さが出るものなのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レンダリングはあえて言うならPCの総合力勝負なので CPU交換したから「目に見えて早くなる」と言うものではありません。 どちらに依存すると言うのではなくどちらにも依存します。 またメモリにも依存しますし システムバス速度にも依存します。 3Dゲームなどのレンダリングなら 既に決められたデータを再現するので グラフィックチップに依存しますが データ制作上のレンダリングは 計算しつつ制作しつつ再現しつつなので 総合力になると言うわけです。
お礼
返事が遅れましたがありがとうございます。 総合力ですか、やっぱりCPUは現状のままでがんばって行こうと思います。