- ベストアンサー
受信メールをCDに残しておく方法
初心者ですOKWaveの質問で他の方の回答を参考に、ツール オプション メンテナス 保存フオルダをクリック(保存場所に表示されるパスをメモる)ここまでは出来まして先ほど確認したアウトルック メッセジが(保存されているフオルダを開く)保存されているフオルダが何処にあるのか探せません初心者ですので貼り付けてありましたアドレスも文面にコピー出来ません。OKWaveの参考になる回答を是非残したいと思いまして、説明不足な質問だと思いますがよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
保存場所は確認されましたが、ファイルの場所が見つからないのですね。これは隠しファイルになっているので、最初に次の設定を変更しましょう。 エクスプローラ→ツール→フォルダーオプション→表示タブ→ファイルとフォルダーの表示項目の「すべてのファイルとフォルダーを表示する」の頭のラジオボタンをクリックして黒丸を付けます。後は適用などで終了します。ついでに少し下に「拡張子を表示しない」のチェックを外しておきます。 作業が終わったら元に戻しておきましょう。メールデータはメモされた場所にあります。 C:\Documents and Settings→ユーザー名フォルダー→Local Settings→Application Data→{英数字・・・}→Microsoft→【OutlookExpress】がメールデータのフォルダーです。{}この括弧フォルダーはメールユーザーが多数ある時にはその人数分ありますが一人だけなら1個です。受信、送信メールを全部保存するならOutlookExpressをフォルダー毎別メディアなどに保存します。アドレス帳はユーザーフォルダー→ApplicationsData→Microsoft→AddressBookの中のWabファイルです。 尚、特定の受信メールだけを保存したいなら、メール本文をNo1の方のリンク先にあるように、新しく作ったフォルダーにドラッグアンドドロップするだけでOKです。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
内容がよく分かりませんがこれで目的を果たせませんか? http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?002630
お礼
大変ありがとうございました、色々格闘してみましたが無理でしたもう少し勉強いたしますご親切感謝いたします。
補足
ご回答有り難うございます。全くの初心者で私のPC(NEC XP 2003)と画面が違いましてドキュメントにフオルダは作れましたがExlrerからメールの移動できません、それぞれの画面をどうすれば操作し移動できるのでしょうか?私の技術では諦めてコピーして保存する・・・ご迷惑でなければご指導おねがいいたします。
お礼
大変有り難うございました。色々格闘し大事なメールもどこかえ・・・・もう少し勉強いたします。ご親切感謝いたします。