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パン生地の保存

作ったパン生地の保存はできますか? できる場合、どの状態なら保存できるのか教えてください 発酵後にするのかな?

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  • myunya
  • ベストアンサー率21% (15/71)
回答No.2

以前パン作りを習った事があります。 その時、冷凍可能と聞いたと思ったのですが・・・ 自信が無いので検索してみました。 下記をご参照下さい。    ↓ http://www.easter.ne.jp/emily/breadqaa.html http://www.venus.dti.ne.jp/~koroku/htm/onepoint.htm

参考URL:
http://www.easter.ne.jp/emily/breadqaa.html,http://www.venus.dti.ne.jp/~koroku/htm/onepoint.htm

その他の回答 (1)

noname#1892
noname#1892
回答No.1

できるんでしょうか・・ パン屋の孫が答えますよ(^.^) 1次発酵後に冷凍したらいいかと思います。 使うときは、自然解凍してから成型し、2次発酵。 自信はありませんが、以前冷凍のパン生地が販売されていて、解凍後に成型して2次発酵させたので~~

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