- ベストアンサー
今彼女と・・・。
今彼女と喧嘩していて全く話をしていない状態です 彼女は俺が原因だと言っているのですが 正直俺には全く心当たりがありません そうゆう事ってあまり適当に言ってしまうと余計に事態を悪くしてしまうって聞いたことがあるので、どうやって解決すればいいんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何が悪いのか分からないけどただ謝って事態を穏便にすませようとするのだけはやめたほうがいいと思いますよ その場しのぎな印象を与えて余計怒らせてしまうかも… なので、何が原因かわからないことをきちんと伝えて、 彼女にとってそれがどうゆう風に気に入らなかったのかを聞いてみては? それで自分も悪いと思えれば謝ればいいんだし、それが単なる彼女のわがままのように感じれば、あなただって怒ればいいと思います 小さいことでも話し合っていかないとまた今後同じことを繰り返しちゃいますよ 少々面倒臭くても、会話って大切だと思います お互い自分に溜め込まず、相手に溜め込ませず、早く仲直りできるといいですねw
その他の回答 (3)
- RevolutionNo9
- ベストアンサー率21% (65/300)
いきなり怒ってシカトしてしまう女の立場から・・・ 彼氏サイドにしてみれば 「いきなりキレられて、何が何なのかまったく分からないんですけど」 っていうのが本音なようです。 false-123さんと同じですよね・・・ で、私の言い分なんですが、普段からの小さい不満を 「このくらいのこといちいち指摘したら口うるさいオバサンみたいかな」 と思って言わずに我慢していたのが積もり積もってある日突然爆発! っていうパターンが毎回なんです。 半年に1回くらい、これで大喧嘩します。お互い泣きまくって大変ですw 正直に「悪いんだけど、俺のどこが悪かったか教えてもらえないかな」 って言うのが一番いいかなーと思います。 「そんなことも分からないの!?」ってまたキレられるかもしれませんが、 自分は悪くないとたとえ心の中で思っていても、とりあえず謝ってあげてください・・・ 「悪かった、気をつける」って反省の態度さえ見せれば当座は収まるはずです(経験済 で、あとはNo.1の方がおっしゃっているように 「普段から溜め込まないで不満とか要望があったらちょくちょく言ってほしいな」 ってお願いするのがいいと思います。 「今回みたいに、また気付いてあげられなかったら悪いから」って。 不満とか言い合っても、お互い頭に血が昇らなければ喧嘩にならずに済みますから☆ 私も気をつけようっと・・・
お礼
やはりまず謝ることが大事なんですね それから彼女に不安を言ってもらうのが言いのですね わかりました 彼女と話し合ってみますね 回答ありがとうございました
- Piyo_S_E
- ベストアンサー率0% (0/12)
僕はどうも恋愛に疎いといわれるのですが、 昔喧嘩したのは、僕が音楽編集ばかりやっててスタジオっぽくした自分の部屋に篭ってて、そんなある日突然彼女に自分事も見て欲しい言われてでシカトされてました。 もちろん僕は何したのかさえ、何で起こってるのかさえ気づかず、前回答者様のようにとりあえず謝って、時間をかけて理由を聞き出しました。 ・・・といった今でも編集はやはり5、6時間ぶっ通しで、偶に焼かれますが。 案外自分の気づかないところで気にしていることをしてたり言ったりしてるのかもしれません。
お礼
そうですか やはり最初に謝って理由を聞いた方が良いのですね 正直自分も趣味の事に意識が周り過ぎたのかも・・・。 彼女をよく見てみようと思います 回答ありがとうございました!
- shuhei1480
- ベストアンサー率15% (2/13)
とにかく、自分は謝ってから話をはじめます。例えば、 「確かに俺が悪かった。。ほんとにごめんね。・・・でもさ、おれにわるいとこがあるんだったらもっとハッキリいってくれよ。もっとよくおもわれるようになおしたいからさ。」 みたいな感じでいいますね。こっちに心当たりがなくても小さいことならすべての責任をかぶるのも男の優しさだとおもいますよ^^ あとは、極力トゲの少ない言葉を使うほうがいいとおもいますよ。 まぁ、喧嘩したんだからお互いのいやなところは少しくらいはいいあったほうがいいともおもいますよ。できるだけ、トゲのない言葉を心がけて、相手を逆上させないようきをつけてくださいね^^健闘を祈ってますよ!!
お礼
そうですか トゲのないようにしながら話せばいいんですね? わかりました! 出来る限りやってきます!
お礼
謝る事よりも聞くことを最初にした方がいいのですか やはり会話は必要ですね! 彼女とよく話し合って少しずつでも仲直りしていきたいと思います! 回答ありがとうございました!