解決済み

内炎式バーナーの使い勝手

  • 暇なときにでも
  • 質問No.297547
  • 閲覧数580
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 92% (276/298)

ガスコンロを買い替えしたいと考えています。

最近、目に付く内炎式バーナーの使いかってを知りたく質問致しました。

普通の鍋など煮込みには向いていそうですが、中華鍋での炒め物などはどうでしょうか?

また、デメリットはありますか?

意見を聞かせて頂ければうれしいです。

リンナイのエコマックスバーナーを考えています。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

ベストアンサー率 25% (50/193)

バーナーの目詰まりについては、もしそうなったときは他のタイプより面倒です。
でもこのバーナーって新しいように思われがちですが、10年(くらいかな?)前より発売されていますのでその辺の研究もされてきていると思います。
このバーナーの特徴は、炎をバーナー中心部に向けて出して鍋の外にあふれる分を減らして効率よくしようとしているところですので、大バーナーは煮込みなどより強火力の必要な炒め物などに適していると思います。中華料理店でもこの方式に近い炎を使っているお店が結構あります。参考になれば・・・・。
お礼コメント
akubimusume88

お礼率 92% (276/298)

返信ありがとうございます。

バーナーの目詰まりに関しては、ガス製品なので
どの製品でも業者を呼んでしまいます。
自分でいじるのはちょっと怖いです(^_^)

中華の方が適しているとのこと。
大変、参考になりました。
投稿日時 - 2002-06-24 09:31:26
感謝経済、優待交換9月20日スタート
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ