• 締切済み

彼の本気度

先月飲み会で出会う→先週みんなで遊びに→おととい初めて2人でドライブに、行った彼(34歳)のことです。 下記のような感じの彼なんですが、 私に対する本気度が気になっています。 みなさんの意見を聞かせてください。 彼の携帯に入っているいろんな写真を見せてもらってるうちに、 家族で写っている写真が出てきました。お母さんの還暦祝いの 食事の席での写真だったようで、見せてもらっていると、 彼が「こんなん(家族の写真)あんまり人に見せるほうじゃない んだけどなぁ。」と何回か言いました。 そのあとは彼が手をつないできて、ごはんを食べたりショッピング をしたりして過ごしました。

みんなの回答

回答No.4

bao-babuさん、こんにちは。 >下記のような感じの彼なんですが、私に対する本気度が気になっています。 好意を持たれている事は間違いなさそうですね。ただ、#3さんも仰るように、相手から手を繋いで来た割には「お付き合いして下さい」の告白は無いんですよね?この点がちょっと不思議です。ただ、嫌われていない事は間違いないですね。 >付き合ってないのに、と言ったらデートやし、と。 これはちょっとずるい発言ですね。同じ事がまたあるとは思えませんが、同じような状況になったらこう言ってみてはどうでしょうか。「bao-babuさん)付き合ってないのに」→「彼)デートやし」→「bao-babuさん)告白されても無く付き合っても無いんだから、デートじゃないよ」って。もし余裕があれば「手を繋ぎたいならキチンとケジメをつけて(=告白しなさい)」と付け加えても良いかも知れません(笑)。 小生の書き込みが何かの参考になれば幸いです。

bao-babu
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 告白とかは無かったです。 慣れてる人なのかなぁという思いも 抜けきらないので、もし次回がある ようなら、ちゃんと見たいと思います。

noname#32213
noname#32213
回答No.3

手をつないだんだから嫌いじゃないんでしょう。 でも、一番に好きなら手をつないだ時にあなたが嫌がらなかったん だから、ある意味告白の(付き合ってくれますか)チャンスだと 思うんですが、なぜ彼はしなかったのか。疑問が残ります。 慎重な性格なら急に手を握るなんてしないだろうし・・・。 次のデートで見極められるんじゃないでしょうか。

bao-babu
質問者

補足

ありがとうございます。 最初に手をつないだ時は、水族館でちょうどショー が始まる時に急いで階段をのぼってる時でした。 そのあとはごはんのあと、夜景を見て歩きながら。 最初はふつうのつなぎ方だったんですが、途中から 恋人つなぎになって、内心またびっくりしました。

• na-o-ko-
回答No.2

かなりの高い確率で本気でしょう!彼が遊び慣れてるタイプの男ではないならね(笑)・・・そうでない事を望みます。 きっと大丈夫!頑張ってね。

bao-babu
質問者

お礼

ありがとうございます。 いきなり手をつないできたので、びっくり してしまいました。もしや慣れてる人なのかなぁ とも思うんですけど。 付き合ってないのに、と言ったらデートやし、と。

• R0LEX
回答No.1

間違いなく本気です。 彼の事が好きなら告白してみては? きっとうまく行くと思います。 頑張って下さい♪

bao-babu
質問者

お礼

ありがとうございます。 告白の勇気はなかなか無いので、 会っている時の時間を大切に がんばってみます。