• ベストアンサー

ソフトのオンライン登録の疑問?。

CyberLinkのパソコンバンドルの オンライン登録の仕方が間違えているか教えてください。 パソコンを購入してOSのWinをセットアップして使える様にして、 バンドルソフトなどインストールして、完了させてパソコンが使える状態になってシャットダウンしたとします。 いざ、パソコンの電源を入れて起動します。 Win起動完了して、いざCyberLinkのバンドルソフトのオンライン登録をしたとします。 (これは、無事完了します。) しかし、OSのWinの再セットアップをする事になりました。 で、クリーンインストールを行う事にしました。 で、CyberLinkのバンドルソフトも再度インストールしますね。 インストール完了し、一応シャットダウンしました。 パソコンの電源を入れOSのWinを起動します。 ☆さて、ここからが疑問なのです。 私は、CyberLinkのバンドルソフトをインストールする度に オンライン登録をすると思って再度オンライン登録をしました。 そう、パソコンにOSを再セットアップする度に、 CyberLinkのオンライン登録をしなければいけないと思っています。 で、何度もOSの再セットアップし直して、CyberLinkのバンドルソフトもその都度入れて、オンライン登録をしたので、 CyberLinkの登録履歴の処に沢山履歴として刻まれてしまいました。 これって一度登録したら何回もオンライン登録をしなくても良かったのでしょうか?。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ymmasayan
回答No.1

この手のものには ・オンライン認証 ・オンラインユーザー登録 が有りますが後者として回答します。 登録は1回でいいはずです。 また、何度登録しても2回目以降は無視してくれるのが普通なのですが。 一旦は受け付けて、内部的には後で1件にまとめているのかも知れません。

noname#111369
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 CyberLinkのメンバーシップゾーンにログインして、 登録CD-key一覧の登録記録に無惨に残っています。 やはり、オンライン登録は1回でいいはずですよね。 次回、Winの再セットアップした時にでもオンライン認証しているか試す事にします。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#149639
noname#149639
回答No.2

一度登録するとソフトメーカーには記録が残っていてユーザーIDも有効です。 パソコンをリカバリするとパソコン自体にユーザー登録の記録が残らないので再度ユーザー登録の画面が出るのです。 2回目以降は無視すればいいのです。

noname#111369
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり、オンライン登録は1回でいいはずですよね。 2回目以降はオンライン登録は無視で良かったんですね。 次回、Winの再セットアップした時にでもオンライン認証しているか試す事にします。 ありがとうございました。