- 締切済み
動物にとりつかれてる・・・???
こんにちは。 私の悩みを聞いて下さい。 私、なんだか動物にとりつかれてるような気がするんです。 特に子猫はすごい確率で拾ってると思います。 普段通らない道を通ったら、たまたまいたとか・・・ なんか気になって草むらを覗いたらいたとか・・・ ミーミー声が聞こえる時があるんです。 助けて~みたいな。 先週も、車の通りが激しい道路でヨチヨチ歩きの子猫を拾いました。 私は絶対見捨てられない性格なので、子犬でも子猫でも拾っちゃうんです。 もし、私が助けなかったら、車にひかれて死んじゃうかも・・・って思うと助けずにはいられません。 動物たちも、私がそんな性格って知ってて現れるんじゃないかとも思ってしまいます。 私は、動物を助ける運命なんでしょうか???
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- buu1031
- ベストアンサー率36% (108/298)
>とり憑かれている 子猫にめぐり合うことが嫌なのですか? もしそれが嫌なことならば「とり憑かれて」 の表現は適切かもしれませんが。 どうしようもなく迷惑で、嫌で、気味が悪く悪いことだと思っているのであれば、見かけても手を伸ばさなければいいことです。 そうで無いならばそれが貴方の運でしょう。 助けられた猫たちは貴方に感謝していると思います。 子猫でも危険を察知すれば鳴いて呼びません(たぶん・・・)。 助けた命はどこかでまた貴方にめぐり合う事を望んでいるのではないでしょうか。
- m3k-z
- ベストアンサー率21% (4/19)
きっとyui_happydaysさんが日頃から気にしていることなので、たまたま目に付くのではないでしょうか? 色々な要因を考えれば答えが出そうな気がします、出産シーズンだとかお住まいのエリアに野良が多いとか・・・。 そこを通られる他の方も気付いているが関心ごとではないから素通りしているのでしょうし、 その点ではyui_happydaysさんはとても良い方なのでしょうね。 適切な対処をしてあげてください。 ちなみに、わたくしは知り合いのあかん坊達に高確率で泣かれます。わたくしの横を見るようにして・・・。 飼い犬もたまにわたくしの背中越しを見て・・・吠えたりします・・・。
- chupaku
- ベストアンサー率25% (460/1781)
とり憑かれてはいませんから、 今までどおりに動物を助けてあげて下さい。 動物は感謝してます。 あなたなら助けてくれると思って呼んでいます。 また一つ命を助けたと喜んで下さい。
とりつかれてたら、不幸なことが起きるのでは・・? 逆に、呼ばれてる気はします。 私も猫を3度拾いました。 1匹は飼って、あとは里親さんを見つけ、譲りました。 確かに、私もどうしても拾いたい!!と思って拾った5日後に、成猫なのに里親が見つかったこともありますし。。 使命じゃないけど、できれば拾って、里親に出せばいいと思いますよ(^^)
- kiranyan
- ベストアンサー率25% (96/374)
ちゃんと、拾った仔猫や子犬を責任もって育てて、 増やさないように避妊手術して、幸せに育てる環境が整っているのなら、 構わないと思います。 ただ、可哀想だけで、拾って、避妊もせず、増えて、手におえなくなってしまうというのなら、問題ですが・・・。