• ベストアンサー

嫌われてしまったのでしょうか。

ブログの話です。 好きな人に、私が書いているブログのアドレスを教えてあります。 一度荒らされた経験があり、アクセス解析をつけていて 時々チェックなどをしていたのですが、1ヶ月に数回程度で ブログには来て下さってたようで、時々「ブログ見たんだけど、」と 会話に出されることもありました。 しかし4月の半ばから今まで、全くブログに来てくれてないようなんです。調べてしまった自分が何だか気持ち悪いのですが…すごく気になって…。ちなみに相手は高校教師で、自分はその生徒です。 生徒の間は告白するつもりは無いのですが、 それは置いておいて、ブログに来てくれなくなったということは 興味がなくなったからでしょうか?… それともただ単に忙しいだけなのでしょうか。 最後に来ていた時の記事を読み返してみても、別におかしいことは 書いていなかったし、普段も普通に話したりしています。 箇条書きにしてみますが、 ○ブログに来なくなったのはただ単に忙しいだけでしょうか?(高校教師の方がいたら是非教えて下さると嬉しいです) ○仮に自分が教師だったとして、嫌いな生徒に、廊下を歩いている時に声をかけたりしますか? 馬鹿馬鹿しい質問かもしれませんが、とても悩んでいます。 皆さんの意見を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kazuhi3
回答No.1

教師ではないのであってるかどうかはわかりませんが 新学期がスタートしたばかりなので忙しいと考える方が妥当ではないでしょうか? 教師であろうがなかろうが用事がなければ嫌いな人に声かけたりしないと思いますよ。 ただ教師である以上たとえ嫌いでも学校でなら生徒に声かけることはあると思いますが まったく用事もないときに雑談でならやっぱり掛けないんじゃないですか

その他の回答 (1)

• brit3103
回答No.2

友人が教師をやっていますが、テスト前とか行事前とかは忙しそうですよ。 私も嫌いな生徒には、用がなければ声をかけないと思います。 それに、ブログに来なくなってまだ半月くらいですよね?そのうちまた来てくれるんじゃないでしょうか。