- 締切済み
同棲の件 正直に言うべきか?
お世話になってます。 以前質問した者です(http://otasuke.goo-net.com/qa2952995.html) 彼氏に言おうとは思うんですが正直に話したほうが いいでしょうか? それとも嘘を何らかの形で話したほうがいいでしょうか?? アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- love_yumi
- ベストアンサー率27% (16/59)
rie1203さんへ 同棲の件は次の彼への婚約が決まるまで、いわないほうがいいです。 新しい彼に負担をかけるからです。 遊びたいとおっしゃっていますが、結婚したいときにツケがまわってきますよ。 もっと誠実に恋愛をされたほうがいいのではと思いました。 同棲にいいことはありません。 ご結婚する気もないのなら、出て行ったほうが今後、あなたの将来が少しでも傷つくのが防がれると思います。目を覚ましてくださいね。
彼と結婚する気はまるっきりないんでしょ? であれば、正直に言っちゃえばいいと思うのですけど…。 ま、次の相手ができるまでキープしたい…っていうのであれば、ウソついてキープでも良いでしょうけど。 「週末何しに来るの?」「Hをしに!」って答えれば、「それなら来なくてよくね!」とかって言わなかったような気がします。彼は、まだあなたに側にいて欲しいって思っているんでしょうけど、遅かれ早かれ、あなたは彼と別れてべつの人を探すんでしょ?(結婚したくないんだモノね、彼と) だったら、正直に言ってみたらいいでしょうね。んで、彼の出方をみて別れるか続けるか決断すれば良いでしょ。
- naganumajyun
- ベストアンサー率27% (396/1415)
正直に言うべきだと思いますよ。嘘をついてもよいですが、思い通りになってもならなくても、後悔することになります。 彼は、おそらく家事は女がするものだと思いこんでいるのでしょう。その上、面倒臭いことも嫌なのかもしれません。結婚することも考えて、教育すべきです。またお別れするにしても、自分の至らなさを気づくきっかけにもなるかもしれません(多分無理ですが)。 話しをするとケンカなどになって、うまく伝わらないかもしれないので、お手紙をお勧めします。お手紙にすべてを書いて、実家に帰りましょう。お別れではないけれど、同棲は一時解消したいと申し出るのです。それで反応してこないのなら、それまでのご縁、その程度の男性です。