• ベストアンサー

モバペイのペナルティについて

ヤフオクを主に使っていたのですが、最近モバオクでも出品するようになりました。 今までヤフオクでまったく問題なかったものがモバオクでは規約違反ということで問題あったりとかで、出品を3度消されたのですが、ペナルティーの対象となりましたみたいなメールがきました そこで質問ですが、出品者がペナルティーになったというは現在取引中の方にもメールがいくのでしょうか? もしくは評価をするとき分かるとか・・ 私としては誠実に取引をしていますし、信用を欠けたくないのでペナルティーになっていることを知られたくありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jk1616
回答No.1

私も3年くらいモバオクをやっていて、ペナルティーになった事もありますし、取引相手がペナルティーになったこともあります。 ですが、メール等は相手には届きません。 私の場合は相手から「ペナルティーになったので登録されている発送先の住所がわからないので教えてほしい」とのメールがきたのでわかりました。 なので、相手にメールが行くことはないので安心して大丈夫かと思います。 しかし、ペナルティー中の場合はモバオクのキャラのピーモ君が、お手つきのマスクをしているので、取引相手が貴方の自己紹介文などを見た場合は知られる可能性はあります。

isikawa
質問者

お礼

ありがとうございます。 説明、とても分かりやすかったです。 それにしてもヤフオクと違ってモバオクって出品するのも気を使わないといけませんね・・