- ベストアンサー
初期化したら、iTunesが、、
前はCDを入れると、勝手にネットにつながって、CDの名前とか、タイトルとかがでてくるのに、初期化してしまってから、それを行ってくれません。 どうしたら、前のように戻りますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#9624
回答No.2
#1追記 iTunesの設定アシスタントで自動的にインターネットに接続するように設定すればアクセスするようになります。(これでできなければ CDトラック名を表示からですが) MacHDの中のシステム・初期設定でiTunes関連のフォルダー・ファイルをポイっと捨てれば再設定できますからお試しください。
その他の回答 (1)
noname#9624
回答No.1
編集メニューの初期設定ウインドウ一般タブでインターネットの所、必要なときにインターネットに接続にチェックを入れてみてください。 または 高度な操作、CDトラック名を表示、を選べばCDDBに問い合わせに行くはずです。
質問者
補足
勝手にネットにはつながりませんが、CDトラック名を表示というのをクリックすれば、ちゃんとタイトルを表示してくれました。ありがとうございまいた。
お礼
できました。返事おくれてすみませんでした。 ありがとうございました。