ベストアンサー ATOKへ顔文字辞書登録方法 2007/05/01 11:33 ATOK2007を使用してますが、ネットで探した顔文字辞書をダウンロードしてATOKに登録をしようとしてますが、うまくいきません。 ATOK2007を使用している方でうまくいった方に教えて欲しいです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2007/05/01 13:18 回答No.1 参考に http://www.synapse.ne.jp/bagc3/kao/atokt.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信その他(インターネット接続・通信) 関連するQ&A ATOKへ顔文字辞書登録方法 ATOK2007を使用してますが、ネットで検索をした顔文字辞書を登録したいのですが、いまいち登録の方法が良く分かりません? どなたか詳しく教えていただければと思います。 ATOK17の顔文字 こんにちは ATOKの17をつかっています。 顔文字をインターネットからダウンロードしたいのですがATOK17用の辞書がありません。ATOK17用の辞書がダウンロードできる場所があったら教えてください。それと登録の仕方も教えてください。 OS・・XP ATOKの辞書に顔文字登録 ATOK17を使っているのですが・・・ (=^. .^=)ミャー ※「ミャー」は半角カタカナ こんな顔文字を辞書に登録して、実際に使うと、 ミャーの部分はきちんと半角で出てくるのですが、 半角の括弧や=がすべて全角になってしまいます。 辞書ユーティリティでは、きちんと、 括弧の部分も半角で登録されているように見えるのですが・・・ 何かよい方法ないでしょうか? 新しいATOKだと、できたりするのでしょうか? ATOK辞書登録してたのが使えなくなりました ATOKで辞書登録している顔文字が一太郎では使えるのに ブログやチャット等で使えません。 昨日まではブログなどでも使えてたので原因がわかりません。 直し方や原因などが分かるかたお願いします。 顔文字辞書(2ちゃんねる用) ATOK ATOK18用の顔文字辞書(2ちゃんねる用)が欲しいのですがどこにあるのかわかりません。 ATOK17用のは見つけたのですが、インストールが出来ませんでした。 いろいろ試みたり探しましたけど自分では限界でした。ATOK18で使えるようになりたいのですが、どなたか分かる方いませんか? よろしくお願いします。 顔文字辞書をダウンロードしたい。 OSはwindowsXPです。 初心者です。 チャットなどで顔文字を使うのですが、 オレンジ辞書という顔文字辞書をダウンロードしようとおもっています。 しかしダウンロードページにいってみると、 IMEやATOKなどと種類?のようなものがあります。 このIMEとATOKの違いはなんですか?? またどちらをダウンロードすればいいのですか? またオレンジ辞書以外で解答者さんがおすすめの顔文字辞書のサイト(なるべく多い顔文字が収録されているのが理想)があったら教えてください。 お願いします。 ATOKの辞書について ATOK17を使用しているのですが、 インターネットで顔文字の辞書などをDLしてこようと 思ったところ、ATOK17の辞書がなかなか見つかりません。 ATOK16などの辞書はあるのですが、 ATOK16や、MS-IME用テキスト形式の辞書はATOK17用に変換できたりするのですか?? ATOK2005で「かお」+スペースで多くの顔文字変換したい ATOK2005(Win)を使用してます。 ATOK2005には標準で顔文字は多く登録されてますが、 「かお」と入力してスペースキーを押して顔文字がもっと多く変換候補にだす方法はないでしょうか? 単語登録で1個1個登録する方法は面倒なのでなしとします。 できなければ、フリーの顔文字辞書を一括登録するという方法でも構いません。 顔文字辞書を登録できません 顔文字辞書をIMEに登録したいのですが、 「旧バージョンのシステム辞書のため登録できません」と表示され登録ができません。 辞書がIME2007に対応していないということでしょうか? 過去ログや検索でいろいろ探して設定したのですがならなくて困っています。 登録しようとした辞書は顔文字ちゃんねる辞書 for MS-IME2003です。 設定の仕方や登録された方の顔文字辞書も教えてくださると助かります。 OS:VISTA IME2007です。よろしくお願いします。 顔文字が辞書登録できない! 顔文字をダウンロードしたのですが、システム辞書登録をしたくても出来ません。 ファイルを開くと、警告が出て、詳細を見ると「署名なしプログラムのダウンロード」・・・というのが出ます。どうしたら登録できるのでしょうか? ダウンロードは、オレンジからで解凍もできました。 OSは、Xpです。 よろしくお願いします。 ATOK2008のユーザー辞書が登録できない 現在WINXP PRO英語版にATOK2008を入れたのですが、 ユーザー辞書が設定されていませんと出て ユーザー辞書を探しても見つからず困っています。 辞書ツールで、辞書を作ってユーザー辞書として設定しようとしたのですが そのファイルはATOK2008のユーザー辞書ではありません とのメッセージが出て設定できません あと、ATOKプロパティ項目でプロパティ名が文字化けしている状態です WINXPの地域設定などで、それ以外のメニューの文字化けは直ったのですが どなたか解決方法を教えてください ネットで、2008用のユーザー辞書がダウンロードできないか 探したのですが、見つかりませんでした よろしくお願いします 顔文字辞書登録XP用。。。 各顔文字辞書サイトのページ でダウンロードしようとするのですが、 IME2000 IME98 IME97 ATOK12、13 IMEテキスト、など IMEやATOKがよくわかりません。 XPのパソコンはどれをクリックしたらよい のでしょうか?? わからなくて適当にクリックしてみたのですが、 ファイルを開くと 必ずWinAceの英語のホームページに 飛んでしまいます。 どこの各サイトの辞書でもそうなります。 なぜでしょうか?? 初歩的で申し訳ありませんが 宜しくお願いいたします。 ATOKとIMEのユーザー辞書による品詞:顔文字設定はできないのでしょうか? 自分で作った顔文字をATOKのユーザー登録辞書に入れると,英語仕上げと,日本語仕上げの二つが候補にできてしまいます。IMEの時は,品詞に顔文字があったのですが,ATOKはどうすればいいのでしょうか? 顔文字 顔文字辞書をダウンロードしようと思っているのですが、 種類がありすぎて何をダウンロードすればいいのかわかりません。 IME用とかATOK用などどれをダウンロードすればいいのでしょうか? あと、オススメの顔文字辞書がありましたら教えてくれませんかm(_ _)m 顔文字辞書を登録できない 友人の問題なのですが、OSXp使用で2chの顔文字辞書が手順どおりにやっても登録できないそうです。解決方法をおしえてください。 ちなみにやろうとしたのは http://matsucon.net/material/dic/ というサイトのものです。 他にも@マーク式の顔文字を使用しようとしても顔文字に変換されたり打った文字のままだったりと正常に変換されるときとされないときがあるといったトラブルがあるようで関連性を疑っています。 顔文字辞書登録できないよぉ~(>_<) 顔文字辞書登録できないよぉ~(>_<) ビスタで辞書登録教えて下さい、 DLした絵文字 http://kaosute.net/jisyo/nich.shtml 参考にしたサイト http://ichigo-k.com/hatena_02.html#hatena0205 こんなに解かり易く登録方法が紹介してあるのに出来ない・・・・ ユーザー辞書の設定でつまづきます・・・・ 初心者なのでサルにでも解かるようにお教え下さい。 顔文字など辞書登録していたものが表示されなくなってしまいました。 顔文字など辞書登録していたものが表示されなくなってしまいました。 まず、あまりPCには詳しくありません・・・ しかしいろいろ自分なりに検索して調べてみて一番有力だと思ったものが 「ユーザ辞書の容量64kbを超えるとこのバグが起こる」というものでした。 あきらめつつ新しく辞書登録を始め、読みの部分に言葉を入れようとしたところ今までの辞書登録した顔文字たちがでてきました! が、しかしそれ以外firefox使用中などは表示されません。 PCの知識が乏しいもので、調べることもなかなか難しく、皆さんのお知恵を貸していただきたいです! あと、無関係かもしれないのですが久しぶりに昨日エクセルとワードを使用しました。 ほかにはいつも通りでネットしかしていないです。 windowsXP firefox使用です。 どうぞよろしくお願い致します。 MacOSX ことえり辞書登録 顔文字 初心者です。わかる方どうか教えて下さい。 最近、オレンジの顔文字パーティで、ことえりシステム辞書をダウンロードしました。それはなんとか使いこなしてますが、facemarkでおにゅうの顔文字などのお持ちかえりができません。新規ユーザ辞書を作成して登録してみましたが、登録されている語数は増えても、試しに読みを変換した時に、その顔文字が出てこないんです。どうしたらいいんでしょうか。 できれば、辞書に入ってる使わない顔文字を削除して、おにゅうの顔文字を取り入れて、と、使いやすくカスタマイズしたいのですが・・。 顔文字のオプション辞書登録 auのA1403Kを使ってます。 オプション辞書登録に顔文字の辞書を登録したいのですが、無料で辞書をダウンロード出来るサイトがあったらほしえていただけませんか? 変換方式はAdvanced Wnnです。 よろしくおねがいします。 顔文字辞書の複数登録 IME2003に顔文字辞書を1つ登録しています。 これに他の顔文字辞書をインストールしても問題なく使用できるでしょうか? 説明が分かり難くすみません。