• 締切済み

windowsXPProのシステム復元について教えて~!

友人がwindowsXPProを使用しています。 先日、変なソフトを入れた為に不具合が生じたと言うので、アクセサリーの中にあるシステムの復元で変なソフトを入れていない時に戻せば大丈夫だよ!と言ったのですが、何を勘違いしたのか、マイコンピューター起動して、システム情報をClickした後にシステムの復元のタブをClickして、全ての復元を無効にするにチェックして更新ボタンをClickしちゃったらしいんです。 既にシステムの復元では、復元ポイントが無くなってしまった為以前の状態に戻す事が着なくなってしまったそうです。この場合そのソフトを削除するのにどうしたら良いでしょうか?プログラムの追加と削除にも出てないですし、強制的にプログラムを削除するフリーウェアーでも出て来ませんでした。システムの復元ポイントを戻す方法はないのでしょうか?詳しい方教えて下さい!

みんなの回答

• violet430
回答No.3

削除された復元ポイントを戻すことは出来ないです。 システム復元を有効にするにはこちらです。 http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?007888 フリーソフトの不具合の件は、ソフト名を明記してフリーソフトのカテゴリにて再質問すれば情報が得られやすいと思います。

mariko_f
質問者

お礼

使っていたパソコンが壊れてしまった為にお礼が遅れてしまい申し訳ありませんでした。何とか解決しましたので、どうもお手数をお掛けしました。

• k-f3
回答No.2

スタート → マイコンピュータ → [ローカルディスク(C:)またはWindows(C:)]を右クリック → Program Files → 「削除したいプログラムの名前」を右クリック → 「削除」する。

mariko_f
質問者

お礼

使っていたパソコンが壊れてしまった為にお礼が遅れてしまい申し訳ありませんでした。何とか解決しましたので、どうもお手数をお掛けしました。

noname#149639
noname#149639
回答No.1

もう少し友達に詳細を聞いた方がいいですね。 変なソフトは何か、不具合とは何か。 フリーソフトでインストール作業をしないで貼り付けるだけで機能するものはプログラムの追加と削除に表示されません。 その場合フォルダごと削除すればいいのですが。

mariko_f
質問者

お礼