締切済み

外国と日本のピザの味

  • すぐに回答を!
  • 質問No.296273
  • 閲覧数60
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 13% (12/86)

 中学校のレポートを書いていて質問があります。日本で売られているピザは、日本風の味付けがされているのでしょうか。また、味や具、チーズの種類、焼き方などでお国柄があったら教えてください。

回答 (全2件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 22% (177/791)

cloud9さんの回答にありますがもともとイタリアン、でも日本で食べられるものはアメリカンなものも多いですよね。

お店でタバスコが出てきたらアメリカンか日本風、無いところはイタリアンという見分け方もあるそうです。

日本風ということでは、のりがのっているとか日本風のトッピンッグ以外でも、トマトソースやチーズがマイルドなど、どちらかというとお子様向け味付けになっているような気がします。
感謝経済、優待交換9月20日スタート
  • 回答No.1

ベストアンサー率 52% (13/25)

イタリアのピッツァは生地部分が薄くパリっもしくはもちっとしているものです。
アメリカのピザは生地に厚みがあってパンのようにふっくらとしています。

味や具等ですが、
チリソース風なものはメキシカン、
テリヤキピザのようなものは日本、などのように、
国の料理がそのままピザの具になっているようですね。

ピザに使われている一般チーズはモッツァレラチーズと呼ばれる
フレッシュチーズですが、
これも、モッツァレラチーズを使わずに、
違うチーズで代用することもよくあることです。

国柄というよりは、その人の好みもしくはアイデア次第という感じで、
ピザは作られているように思います。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ