• ベストアンサー

荒らしってどういう人たちなんですか?

僕は、インターネットを始めて一年、最近、荒らしといわれる存在に興味を持ってます。 例えば、 私はあまり可愛くないんですがですが、男性にモテルためにはどうしたらいいんでしょうか? みたいな相談にたいして、さっさと整形しろよ!ばーか!! とか、書いてあるのを見かけたりしますが、ヤクザ?? ヤクザがパソコンでそんなくだらないこと書いたりするとも思えないんですが。 おもに、どういった私生活をしていて何が目的なのか? など、教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#33529
noname#33529
回答No.2

意図的に掲示板の雰囲気を壊そうとする人、とでも定義しましょうか。挙げられた例で言えば、「整形しろよ」なんて書き込まれたら相談者は不愉快になるでしょう。そこで反論したら「ブスの僻みだ」とか「ブスは顔だけじゃなく性格も歪んでる」なんて書き込まれて、次第に中傷ばかりが書き込まれていく、こういう状況を『掲示板が荒れた』というように表現し、そのような状況を意図的に引き起こす人を荒らしと呼ぶのです。  そこからさらに、自分にとって気分のよくない書き込みをする人を「荒らしは帰れ」なんて非難する人まで現れ、現在では定義が曖昧になってきたきらいもあります。  私生活はわかりませんが、目的は「荒れた」掲示板を見て喜んだりする事でしょう。仕事から帰って「掲示板を荒らしに行く」なんて事もできますから、無職の人間とは一概には言えません。

noname#83711
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます! すごく的を得た解説で、よく理解出来ました。 反論とかしたら荒らしの思う壺なんですね。 というか、荒らしが可哀想な人に思えてきました。

その他の回答 (1)

• 3000mg
回答No.1

ごくごく普通の一般人が暇つぶしでやっているケースがほとんどだと思います。 2ちゃんねるのように、荒らしが常駐しているのを承知で閲覧する掲示板もありますしね。 ひどい書き込みは誰が見てもひどいので自然淘汰されると思います。 あまり気にせずインターネットを楽しみましょう。

noname#83711
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます! 気にしないでおこうと思ってても気になるんですよね~ すごく!実際に会ってみたいです。