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ピザの作り方

virago-1の回答

  • virago-1
  • ベストアンサー率24% (6/25)
回答No.3

自己流定番レシピです。約30センチ角の天板2枚分 (4人分くらいかな) 強力粉・・・・・・・200g 薄力粉・・・・・・・100g ドライイースト・・・6g 砂糖・・・・・・・・6g 塩・・・・・・・・・6g 水・・・・・・・・・190cc オリーブオイル・・・大1 粉類、イースト、砂糖、塩はボールの中でよくかきまぜておく。 粉のなかほどを少しくぼませ、水、オイルを注ぎだまにならないよう手早くかき混ぜる。 手に生地がつかなくなりなめらかになってきたら綴じ目を後ろへ折り込むようにまとめボールに戻しラップをかけて20分発酵させる。 発酵後生地を二つに分け、天板にあわせたオーブンシートの大きさくらいまでのし棒で伸ばす。これを10分ほどそのままにし200度に温めたオーブンで5分から6分焼く。その後好みのソース、具等をのせ200度で20分くらい焼く。 粉は薄力粉が多めだと軽く仕上がります。又焼き上げは具の種類によって加減してください。

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