• 締切済み

イタイ女とはどのような人ですか?

イタイ女とはどのような人のことを言うのでしょうか?

みんなの回答

回答No.8

一言だけ。 他人をイタイ女だといい募る人。

回答No.7

私がまだ会った事が無い得意先の女性の事を、「どんな人?」と同僚男性に聞いた時の返事が、「イタイなぁ」でした。 どんな人だろう・・・と思い後日会ったら・・・。 とりあえず「男出来なさそう」でした。

noname#63293
noname#63293
回答No.6

・自分を「知的」と思い込んでいる人 ・自分はいろんな世界を見たと思い込んでいるが実は、視野がせまい ・どう思ったら・・・?思うような勝手な自信を持っている ・男受けがいいと思っているが実は男性からは女性扱いされてない ・過去に輝いてた自分にいつまでも「いけてる」と思い込んでいる ・愚痴っぽい、または小言をいう人 ・ギャル用語を使う、または年齢に合わないギャル用語 ・人と会ってるのにおかまいなく、携帯に出て長電話 ・いつでも、メールしてる人(例:彼氏に即レス等) ・そこそこの年齢なのに、「無知」すぎる人、世間しらず ・無邪気さゆえに、無意識で人を傷つけている人 ・いつまでも振られた恋に食い下がって復縁願う人 ・不倫でどろどろになっている人 ・頭が彼氏一色の人 ・キャリアウーマンきどりの人 全て一言でいうと、年齢、知識、その他トータルで見て、やってることとのバランスがとれてないってことかもしれません。

• InIsland
回答No.5

既婚者につきまとう女 既婚者の誘いにホイホイのる女 何度質問立てても一度もお礼しない女

回答No.4

・空気の読めない女性 ・自分の事しか考えられない女性 ・下ネタが過激な女性(そしてそれを経験豊富だと勘違いしている女性) ・精神年齢が実年齢に追い付いてない女性 ・被害妄想が強い女性 ・我が身を反省出来ない女性(成長出来ない女性)

回答No.3

こんな単発の恋愛関係の質問を繰り返す方がこの教えて!goo(OKweb)にもうお一方いらっしゃったのを思い出したのは此処だけのお話です。 イタイ女性ですか。 概ねNo.1さんに同意です。 個人的にイタイ女性No.1は勘違い女ですね・・・ 「私は悲劇のヒロイン。モテモテなの!」みたいのはありえません。 でもこれって、恋愛相談ってよりアンケートですよね?笑

• chapanda
回答No.2

イタイ女というのは、恋愛方面でちょっとありえないような行動をとる女性のことかな、と思います。 たとえば、好きになった男性に対して、場所を選ばず、人の目を気にせず、相手が困っているにもかかわらず、やりたい放題アピールしている女性はそうだと思います。 恋愛において、相手に振り向いて欲しい気持ちはみんな一緒ですが、相手のことを考えず、周囲からは自分の品性を疑われてしまう行動をとる女性はイタイと思います。

回答No.1

・勘違いな女 ・節操のない女 ・高飛車な女 ・自分が一番可愛いと思う女 ・男に媚売っている女 ・男と女じゃまるで態度の違う女 ・自分を安売りしている女 ・男に必死で気に入ってもらおうとしている女 ・悲劇のヒロインな女 ・もてると勘違いしている女