無料の2Dオンラインゲーム
2Dでたのしめるオンラインゲームを探しています。
今まで私はメイプルストーリーをやっていて、はまっていましたが
少し飽きがでたこと(どの職も少しですがやりました)、
彼と一緒にはじめからゲームをしようということになって
一緒に楽しめるようなゲームを探しています。
彼は基本的になんでもいいといってくれるのですが、私にいろいろ問題がありまして…。
3Dゲームが主流だと思うのですが、私は3Dにめちゃくちゃ弱いのです。
3Dといっても見下ろすタイプだし大丈夫かなと思い、昨日
ストラガーデンというのをやってみましたが、10数分で酔いました。
おそらくポリゴンがもう無理なんだと思います・・。
特にぐりぐり動くのは数分で終わります。
あとこれはわがままなのですが、キャラクターがもともと決まったのが何人かいてそこから選ぶっていうタイプでないやつを探しています。
トリックスターというのをやったことがあるのですが、
あれも8つぐらいキャラがあってそこから選ぶのですが、
できれば職によって顔(キャラ)が変わるというのは避けたいのです。
こんな条件にあうようなネットゲームってありますでしょうか。
2D自体あまり見かけないので心配ですが・・
インターネットでいろいろ探してみましたがやはり3Dが多く・・。
何かしっていらっしゃるとか、おすすめがありましたら教えて頂きたいです。
一応私がやったことがあるのは
メイプルストーリー、トリックスター、GANTZ、ストラガーデン
ワンダーキング?というのもメイプルそっくりなので避けてしまってます。。
彼はレッドストーンを少しやったらしいのですがイマイチ・・といってました。
わがままばっかりですみません、お願いします。
お礼
そうですよね。ありがとうございます。 質問かわるのですがメイプルストーリーをMacでできることをしらなくてNexonの会員登録とメイプルストーリーのID登録してしまったのですがそのままでも大丈夫でしょうか?