- ベストアンサー
ソフトテニスのラケットは?
中学の娘がソフトテニスを始めました 硬式テニスと軟式テニスでラケットは違うのでしょうか? ラケットはどこに売ってるのでしょうか 東京都葛飾区に住んでいますが 御徒町?とか御茶ノ水??ご教示お願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- rheuma
- ベストアンサー率47% (95/198)
回答No.3
硬式と軟式では、ラケットも異なります。 御茶ノ水近辺はスポーツ用品店が多くありますし、 豊富な中から選べるという利点もありますが、 そこまで出向かなくても、 ご近所にスポーツ用品取扱店があるかと思います。 部活であれば先輩方、クラブであれば指導員に、 紹介していただくのも良いのではないでしょうか。 使用している間での、ガット張替えや、 グリップ調整などのメンテナンスや相談、 次のラケット選びの際などのことを考えると、 そう遠くないお店を見つけておかれるのが、 何かと便利かと思われます。 以下、蛇足でしたら読み流して下さい。 お嬢様が部活動でテニスを始められたのなら・・ですが、 最初のうちは、玉拾いが主になります。 ラケットの天辺の部分(丸いところ)が、 すぐにガリガリになります。 初めてのラケットは、あまり高価なものは選ばず、 ガットを張った状態で売られているもの・・ 1万円未満で購入できる程度のものをお薦めします。
質問者
お礼
確かに、すぐ辞める可能性もあるので安いのを買います ありがとうございます。
noname#215107
回答No.2
軟式と硬式では、見た目の形も違います。 硬式は両面使いますが、軟式は片面しか使いません。 ラケットはお近くのスポーツ用品店で売っていると思うのですが・・・。
質問者
お礼
なるほど、硬式テニスは私はやってるのですが、 考えてみれば、軟式は片面しか使わないですね、
お礼
早速の回答、ありがとうございます 明日立石に買いにいきますm(__)m