- 締切済み
シュガーバインについて(超初心者です)
最近、一目惚してシュガーバインの小鉢を買ってきたのですが、 全くこういった植物を育てたことがないのでよく分かりません。 以下の点についてご教授をお願いします。 1. 丸1日か2日くらい日を当てずに放っておいたら、ぐたーって萎れてしまいました。 水か日光が足りないのかと、水を160ccくらいやって、次の日は陽のあたるところに 置いていたらすっかり元気になったのでほっとしましたが、そんなにすぐ萎れたりするのでしょうか? あと水遣りはどのくらいすれば良いのでしょうか? それほど水はやらなくても 良いらしいのですが、経験がないし、土を触ってもよく分からないので…。 かなり小さな鉢で、でも結構茂った感じです。 2. 肥料とかもあげた方が良いのでしょうか? 3. ある枝の先だけ、葉がぽたぽたと落ちてしまいます。(今のところ4枚落ちました) 特に痛んだり病気になってる感じはないのですが、気になります。この部分は 切った方が良いのでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
お礼
ご回答ありがとうございます。 参考になりました。