- ベストアンサー
ごみ箱アイコンを消してしまいました どうすれば復旧しますか
個人設定でごみ箱にチェックを入れても元通りになりません どうしたら元に戻りますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新しいフォルダを作って末尾に .{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E} と言う名前を付ければ多分ごみ箱なフォルダになると思います。本物のごみ箱じゃないけど代用品にはなるんじゃないかと。 XP以前で使える技みたいだから多分Vistaでも使える気がします。 ちなみにこれだとかなり量産できますし、好きな場所にごみ箱を作れます。ごみ箱がいっぱい♪(ぉ
その他の回答 (1)
noname#111369
回答No.1
私もVistaのゴミ箱を消してしましました。 個人設定を開いて、 デスクトップアイコンの設定を開いて ゴミ箱(R)の横にチェックを入れてから、 [適用(A)]をクリックして [OK]をクリックしましたか。 手順を見直してみてはどうでしょうか?。 セキュリティ対策ソフトが強固な設定なのかな?。
質問者
お礼
ありがとうございます 手順通り何度もやってるのですが、現れません。 セキュリティはノートンですが、関係あるのでしょうか。
お礼
うわーすごいです! ありがとうがざいました ちなみにPCを再起動したら ごみ箱が帰ってきました