• 締切済み

バリ島旅行について

6月にバリのヌサドゥア(ホテルはメリア・バリ、もしくはヌサドゥアビーチホテル)に行こうと思ってます。  まず初めに水着を買おうと思うのですがヌサドゥアに売ってありますか?いくら位で??日本で買って行った方がいいのでしょうか?また、お土産の民芸品等はこのあたりで買えますか?  目的は エステと、ダイビングと、高級感あるホテル。あと、観光とショッピング。ですので、ヌサドゥアにしたのですが・・・。ガイドブックによるとこのあたりにはあまり買い物するところは無い感じで・・。やっぱり無いのでしょうか??  それと、市場みたいなお店を見たいので、ウブドに「チャハヤ・シャトル」を使って行こうと考えてるのですが、それでいいでしょうか?  ヌサドゥアに拠点(宿泊)を置いた場合、お買い物(雑貨、民芸品等)何処まで買いに行けばいいのでしょうか?いっそうの事、もっとお店が沢山ある地区にホテルを変更したほうが賢明なのでしょうか?  あと、オプションで観光ツアーをつけようと思うのですが、それは現地で申し込んだほうが料金的にも安いのでしょうか?それと、ダイビングなのですが、あるショップがネット割引なるものをしていたので(5,000円ぐらい)申し込もうと思うのですが、この金額って、相場と比べてどうなんでしょう?  フリープランで行くツアーは初めてなので心配がいっぱいです。どなたか回答よろしくお願いします。お勧めな方法などありましたら是非お願いします。

みんなの回答

• punkichi
回答No.3

バリの水着にはカップがついていないものもあるし、特に安いとは思いませんでした。私は日本で買っていくことをお勧めしますが… かわいい雑貨などの買物は、スミニャックの方がいいと思います。 今スミニャック界隈には素敵なプライベートヴィラがたくさん出来ていて、ヌサドゥア=新婚さんというイメージが嫌なオシャレな人たちは、レギャンからスミニャックのほうに滞在する感じです。 レストランやバー、ブティックなどもスミニャックのほうが断然洗練されていますので、もう一度調べられたらいかがでしょうか? ウブドの市場は安くはありません。市場の雰囲気を見に行くならいいですが、民芸品などは質もあまりいいとは言えないと思いますし、オシャレじゃないのが実のところです。

neko039
質問者

お礼

水着はそうなんですね…。そして、ウブドの市場は安くないなんて(>_<)そうですね、「“雰囲気”を見に行く」ってあらかじめ心の準備をして行く事にします…(教えて頂いてよかったです)。 今、ヌサドゥア地区から他の地区を検討しているところです。地域によって特性が違ってくるから、本当に迷います(>_<) ためになるご意見ありがとうございました☆

• aburakuni
回答No.2

フリープランと言っても、若干日本語が怪しい現地係員は付いて売り込んできますので、希望があればオプション等も案内してくれます。 ネット割引の優劣は判断できませんが、現地でホテルや係員に依頼し他方が外れはないでしょうね。 ヌサドゥアではグランドハイアットの前にマーケット(バリコレクション)があり、「COCOスーパー」と「アートマーケット」とがあります。両方とも綺麗なお店で、前者が地元の一般品、後者が土産物が主体となっています。イメージされているのが「いかにも熱帯風という、ごちゃごちゃ」でなければ、この近くで買い物は充分カバー出来ます。

neko039
質問者

お礼

御礼が遅くなってしまいましたが、ありがとうございます。 お店、参考になりました! まだ迷ってるさなかですが、参考にさせていただきます。 ありがとうございます。

• hsmsg
回答No.1

4月19日から22日まで、娘の結婚式のために、バリに行って来ました。 (1) 水着の件ですが、ヌサドゥア地区のホテルであれば、売店で購入できます。 (2) お土産の民芸品等も、ホテルの売店にあります。ただし、ホテルの売店は、固定価格で値引きはしません。また、ヌサドゥア地区から、プラザバリへは無料シャトルバスが運行されています(所要25分位)。また同様に、ホテルからプラザバリまでの片道のみ、タクシーは無料です(復路は自己負担)。タクシーを利用すると、プラザバリの手前にある、ナナミという民芸品店に立ち寄ってくれます。品数も豊富で、日本語を上手に話す店員さんも大勢居ます。交渉次第で、30~35%位は、値引きしてくれます。 (3) オプショナルツアー等は、HIS にお尋ねになるのが一番と思います。 (4) 帰路のテンパサール空港でも、買い物は十分に出来ます。ただし、空港売店での買い物に限り、ドルを用意しておくことをお勧めします(価格は大半がドル表示)。円も使えますが、ドルからルピアそして円へと変換していきますから、大損します。

neko039
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ご親切に色々お答え頂いて大変助かります!! 空港での買い物ではドルが良いんですね~。初めて知りました・・(>_<)良かった(>_<)!