- ベストアンサー
Javaって何を使って開発するのですか?
VBやC++はマイクロソフトのアプリケーションを使って コードを書いた記憶があります。JavaはJava Development Kit というものを使って開発するようですが、他のソフトでは 開発できないのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は Jython Ant vi の組合せです(参考URL) この組合せだと、非力な私の環境でも 問題無く動かせます、(私の環境に eclipse は重い) Tomcat の起動や停止なんかも eclipse 上で出来るでしょうが ShellScript を書いてしまえば問題にはなりません
その他の回答 (3)
- galluda
- ベストアンサー率35% (440/1242)
回答No.3
がると申します。 真っ当かつ実用的な回答は#1さん#2さんがなさっているので。 その気になればテキストエディタ(Windowsならメモ帳、UNIX系ならviとか)だけでもいけます。 テキストエディタで書いてjavacでコンパイルすれば、動きます。 まぁいまどき「実用かどうか」は微妙ですが、こういったプアな環境の知識もあると面白いので。
- bluechip05
- ベストアンサー率22% (50/225)
回答No.2
IBMのWASADと言う開発ツールや、オープンソースのeclipse、borlandのJBuilder、Javaの本家のSunでもGUIの開発ツールがあります。 でも、eclipseが一番軽くてユーザーが多くてスタンダードになりつつあります。 ちなみにIBMのWASADはeclipseの拡張版で、もともとeclipseはIBMが作ってオープンソース化したものです。 仕事でもJavaの開発にはeclipse+CVS+Tomcatと言う組み合わせが多いですね。
- sinpaishou
- ベストアンサー率26% (4/15)
回答No.1
Eclipseという無料の開発環境がありますよ。 ものすごく多機能でその分重いですが、これを使うと開発効率が全然違います。