• ベストアンサー

旅行と生理

変な質問でスミマセン。 彼氏と旅行する時、生理とぶつかったらどうしたらいいか悩んでいます。 この夏一泊二日する際、一緒にお風呂に入るつもりなのですが、生理中だとさすがに抵抗があります。 その場合彼に理由を言わないといけませんが、生理だとバレるのが恥ずかしくて…。 私は生理不順で(2週間以上ずれるのは当たり前)いつ始まるか分からないんで、生理予定日を避けて旅行の日取りを決定するのが難しいのです。 皆さんは恋人との旅行とぶつかってしまったことはありますか? “なるようになる”でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oykukyo
回答No.5

私も、下に書かれている方のように、産婦人科に行って薬をもらっています。 スポーツをしていますのでその期間に生理になると困るので。。 薬は、ピルと同じものですが、 生理になってほしい日まで飲み続けます。 旅行が終わってから、生理が来てほしい場合は 旅行中、毎朝飲むことになります。 飲むことをやめた次の日に生理がきます。 飲み忘れた場合は、生理がきてしまいますが・・。 それだけ注意すれば大丈夫だと思います。 とにかく産婦人科にいって相談してみてくださいね。

kuze
質問者

お礼

有難うございます。 ピルを飲むのをやめると生理が来るんですね。 忘れないように気をつけます!

その他の回答 (5)

• hiro824
回答No.6

このコーナーで良く避妊・生理についての質問を見かけます。 下記ホームページはそのような質問を専門医の方々が答えて頂けるサイトです。 近隣の産婦人科も紹介されているので如何でしょうか?

参考URL:
http://www.orchid-club.gr.jp/
kuze
質問者

お礼

有難うございます。 良いサイトを教えて下さって感謝しております。

• bindy23
回答No.4

この夏の旅行と言うことでしたら、後1カ月以上は余裕があるのでしょうか?産婦人科で相談すれば、生理を早めたり、遅くしたりといった調節が可能だと思います。薬を間違いなく飲めば(指示通り)旅行と重なることほぼ100%ないと思います。 私は彼にはあっさり次の生理はいつ頃と知らせているのでそれに合わせて旅行などの計画を立てていますが、重なると手当やトイレを探したりと面倒なことが多いので、産婦人科の先生に相談して薬を出してもらって調節しています。薬を飲んだときは生理を遅らせたり早めたり、ねらい通りに調節できていますよ。避妊効果が期待できる場合もありますから試してみるのも手かと思います。 産婦人科にはなかなか行きにくいですが、上手に利用すれば心配事も解決すると思います。kuzeさんは生理不順ということでしたので、一度産婦人科で診察を受けてコントロールすると良いかもしれませんね。お気に障ったらすいません。

kuze
質問者

お礼

ご丁寧にアドバイスして下さって有難うございます! 薬について良く知ることが出来ました。 避妊効果も期待できるのですね。

noname#21384
noname#21384
回答No.3

はじめまして(^^) 実は私は新婚旅行で生理になりました。 せっかくの新婚旅行でですよぉぉぉぉ(T_T) 奮発して行くヨーロッパ旅行だったのにぃぃぃ 私も生理不順なので、いつ生理になるか分かりませんでした。 ただ、恋愛時代から今のダンナには「あたし生理不順なの」とはきちんといいました。ダンナは「言ってくれてありがとう」と言ってくれました。女性は生理の話ってなかなかいえませんよね。ましてや男性に自分の生理の話なんて絶対にいえないものなのです。それを言ってくれたことに、ダンナは感動してくれたそうです。 お互い大切な相手なのですから、素直に「生理不順なの」「生理になったらどうしよう」とおっしゃってみてはいかがですか?彼氏が本当にあなたを大切に思ってくれるのなら、たとえあなたが生理の話をしても、引かないと思います。 ちなみに、私の時は、生理になってしまいましたが・・・手や口でダンナとHしました(^^; ああ、こんなこと書いて削除されないかしら? Hは性器の結合だけではありませんから、おたがいにテクを駆使してみましょう。 お風呂は一緒に入れないけどね。

kuze
質問者

お礼

貴重な体験談をお聞かせ下さって有難うございます! 新婚旅行は記念の旅ですものね。 そう言えば、私はまだ彼には自分が生理不順だと話したことはないですね。 この際だから、思い切って打ち明けてみようかと思います。 >手や口で… なんだかその方がHな気がしますね♪ ドキドキ!

回答No.2

男性です。 バレるとはずかしいですか? 妻は、つきあってすぐにデート中に今日は生理なのっていてました。 気にしなくてもいいのでは。 彼も生理のことはわかっていると思います。

kuze
質問者

お礼

アドバイスどうも有り難うございます。 男性に生理の話をするのって引かれないでしょうか。 たとえ彼氏でもそんなこと聞かされたら嫌じゃないのかとちょっと心配です。

• kkeicat
回答No.1

こんにちは。 私は旅行行く1ヶ月前くらいまでに産婦人科へ行って 薬を貰います。 私の友達もそうやって旅行に行っている子多いですよ。 気軽に産婦人科に行ってみてください。

kuze
質問者

お礼

早速のアドバイス、有難うございます。 薬と言えば、ピルですよね? でも薬を飲んだために旅行当日とドンピシャ!…なんてことにはならないでしょうか? 婦人科の薬は飲んだことが無いので、もし間違っていたらすみません。