• 締切済み

恋人いない歴

恋人いない歴何年?とか何人と付き合った?とか聞かれて答えるの嫌なんですけど何て流せばいいでしょうか?

みんなの回答

• cxlovexr
回答No.9

「どの位に見える??」って聞いてみたりしたらどうですか? 最終的には、♯8の方と一緒で、 「ご想像に」って言えば、良いんじゃないでしょうか? 何人と付き合ったか?って、 結局、自分と知り合うまでに、 どれだけの人と付き合ったか?って言うか、 自分の知らない相手の過去を知りたいってだけで、 そんなに聞いた所で、極端に多くなければ、 どうって事も無いですからね 別に、「忘れた」って言って、流しても良いんじゃないですかね?

• manzo123
回答No.8

「ご想像にお任せします」で事足りると思います。 しかし、露骨な質問をされるのは随分相手に軽く見られていますね。 おそらく不快な質問をされる原因を取り除かないと、いつまで経っても 同じ問答を繰り返すと思います。

• Takamitu
回答No.7

実際は、僕は4年ですが、嘘でも1年とかいうのがベターではないですかね。 相手も、真剣に好きだから聞く場合もありますし、からかっている場合もあります。 しかし、実際経験していますが、もし第3者を通して聞かれている時があり、後で後悔するのもあります。 嘘も方便。 1年とかいっとけばいいのです。

• a375
回答No.6

「それが何か?」 と切り返してみましょう。

• DeeAnna
回答No.5

下の意見につけくわえ、ムカついている事を主張したいなら。 男性に聞かれた場合: 「女性にそういう詮索するのは失礼よ。覚えておいて。」 「貴様に言う必要性がドコにある。」 女性に聞かれた場合: 「自慢できるほどの経歴ないから。(笑)」

• suekun
回答No.4

「そういう大切な事は、大切な人にしか教えられないの。  ひ・み・つ♪」

noname#35480
noname#35480
回答No.3

私も聞かれるのが苦手ですが、その時は だいたい「ご想像にお任せします」と返事します。 相手によっては「内緒」とか「多分、人並みです」とか。 その時は必ず笑顔で返事をするようにしています。 また、ちゃんと目を見て言うと追求されないような気がします。

• 6-CITAN
回答No.2

聞き返してみては? あなたは何年? 何人と付き合ったの? で、答えてくれたら「へー」 それで、しつこく聞かれたら「何年に見える?何人と付き合ったと思う?」 で、答えてくれたら「へー」 それでもしつこく聞かれたら「想像にお任せします」 ダメですかね?(^^;

• amenoude
回答No.1

年齢なりに でいいんじゃないですか。