解決済み

自然海塩を仕入れたい

  • 暇なときにでも
  • 質問No.295467
  • 閲覧数158
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 60% (245/402)

骨の強化には自然海塩が良いとききました。web上で調べるとたくさんあり困ります。
お勧めのところがありましたら、その理由と共に教えて頂けると助かります。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

ベストアンサー率 40% (25/62)

 確かに自然海塩といっても銘柄も種類も地域もたくさんありますが、私が使っているのは、天日干し海塩です。海水を釜で煮たりニガリを添加したりしない、天日で干すだけの塩です。一番自然な感じがしますし味も美味しいですよ。オークション好きなので下のURLを紹介しますね。
 ただ、骨を丈夫にするとなるとどうでしょうか??
いくらミネラルの多い塩とはいえ、一日に摂取できる塩は10gかそこら。
その中のカルシウム分はどんなに多い塩でも10mgくらいです。比べてほうれんそうや牛乳は沢山食べることができますので、例えばほうれん草100gでカルシウム50mg位摂取できますので、やはり骨の健康を考えるなら牛乳やほうれん草などをしっかり食べるほうがいいのでは?
 でも体のミネラルバランスを整えるには海塩はすごくいいらしいですから、そういう意味では精製塩よりは100倍ましだと思われますが。
お礼コメント
24jikan

お礼率 60% (245/402)

そうですね。塩だけではカルシウムはまかないきれませんね。
しかし、ミネラルバランスを考慮すると海の塩が良いと私も
UkonTea(私も毎日ウコンの擂ったのを飲んでます)さんのご意見に賛成です。
投稿日時 - 2002-06-19 22:35:27
感謝経済、優待交換9月20日スタート

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.3

ベストアンサー率 22% (2112/9525)

沖縄海塩研究所という会社の「粟國の塩」というのをお奨めします。「日本人が食べたいほんもの」(向笠千恵子著・新潮社刊)に詳細が載っていますが、この作り方をみたら、食べてみたくなりますって(^^)。説得力ないかな?
天日干しと釜炊きがありますが、天日干しの方がいいと思います。
お礼コメント
24jikan

お礼率 60% (245/402)

沖縄海塩研究会のHPみました。
参考になりましたあ。有難うございます。
投稿日時 - 2002-06-19 22:37:16
  • 回答No.2

ベストアンサー率 21% (74/347)

私がとくに、ひいきにしている会社で、(株)ラレザって言います。
ここは、海洋深層水とか、深層水の化粧水とか、お米とかを取り扱ってるところです。

その会社に深層水で出来たお塩があります。
これは、料亭などにしか卸さない商品なので、出回っていませんし、ネットでも紹介されていない、超レアな商品です!

味は、言うまでもありません。
身体に良い事は、もちろんです!

一度、お電話でもすれば、料亭以外でも、購入できるかもしれませんね。
お礼コメント
24jikan

お礼率 60% (245/402)

貴重な情報有難うございます。
投稿日時 - 2002-06-19 22:38:33
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ