- 締切済み
受信メールをサーバーから削除
perl で サーバーにある受信メールを削除する スクリプトをご存知でしたら、ご紹介ください。 FreeBSD サーバーをレンタルで使用してます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
消すだけならこんなですね。ホントはSTAT打ってメールの件数を数えるべきですけど。 #!perl # 全角スペースでインデントしているので要修正 use strict; use IO::Socket; use constant HOST_NAME => 'pop3d.example.jp'; use constant USER_NAME => 'your-id'; use constant PASSWORD => 'your-password'; my $pop3 = IO::Socket::INET->new( PeerAddr => HOST_NAME, PeerPort => 110, Proto => 'tcp', ) or die "Can't connect ". HOST_NAME; $pop3->printf("USER %s\r\n", USER_NAME); $pop3->getline; $pop3->printf("PASS %s\r\n", PASSWORD); $pop3->getline; my $index = 1; while (1) { $pop3->printf("DELE %d\r\n", $index); my $result = $pop3->getline; last if $result =~ /^-ERR/; ++$index; } $pop3->print("QUIT\r\n"); $pop3->getline; __END__
お礼
ご回答いただき、まことにありがとうございました。
補足
ありがとうございます! てっきり回答がつかないものだと思い、あきらめて いました。自分で探すしかないか~と。 申し訳ありません、特定のSubject のメールだけ 削除するにはどうすればいいのでしょうか。 (添付ファイルがあった場合も問題なければいいのです が・・・) もしお手数でなければ、お答えいただければ幸いです。 回答があってもなくても1、2日で締め切りたいと 思います。m(__)m