- 締切済み
exeファイルについて。
時々、exeファイルが添付されたメールが来ます。 このexeはMacで開かないのでしょうか? どうやっても開くことが出来ません。 最近のニュースでexeは危険だとか、ウィルスファイルなどの可能性があるなど聞きましたが、このexeとはなんなんでしょう? 画像などの拡張子ではないですよね? 圧縮ファイルですか? 知人が送ってきた写真らしきものがexeなので気になるんですが・・・
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
時々、exeファイルが添付されたメールが来ます。 このexeはMacで開かないのでしょうか? どうやっても開くことが出来ません。 最近のニュースでexeは危険だとか、ウィルスファイルなどの可能性があるなど聞きましたが、このexeとはなんなんでしょう? 画像などの拡張子ではないですよね? 圧縮ファイルですか? 知人が送ってきた写真らしきものがexeなので気になるんですが・・・
補足
いろいろありがとうございました。 みなさんが言うように開くことができないものなんですね。 無理に開いてもムダなもののような気もします。 exeの送り主は友人ではなく知人です。 友人なら形式を変えて送り直してもらうのですが、知人ですので(笑) その知人もよく知っているというわけでもないので危険度は高いです。 やはり開かないほうがいいようですね。 みなさんいろいろありがとうございました。