- ベストアンサー
都内で安くて大学生向きのお店を教えてください!
- 都内で安くてとっつきやすい大学生向きのお店を教えてください。
- 新宿近辺には大学生向きの安いお店があります。身長170以上、体重55くらいの女性にはぴったりのファッションアイテムが揃っています。
- 可愛らしい服も取り扱っているお店もありますので、自分のスタイルに合わせて楽しめます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
minaとノンノは出版社が違うライバル誌なので、系統は似てると思います! ただ、それならルミネよりミロードの方が合ってると思いますよ☆ ミロードも駅のすぐそばだし対象年齢も大学生ぐらいなので行ってみてください~。 ルミネエストだとarchivesとかTe chichiとかALCALIとかどうでしょうか。 自分が着ている服の系統とは全く違いますが、JEANASiSをお洒落に着こなしている人は好きです。 あと、質問者さんの言う「安い」がどれぐらいなのか分からないんですけど、 前にミロード行った時はセールのトップスが3000~4000円くらいだったと思います。 あとはショップによりますけど、実際見てみるのが一番良いと思うので…
その他の回答 (1)
- RevolutionNo9
- ベストアンサー率21% (65/300)
系統についてですが、やっぱり知っておいた方が話が早いと思います。 コンビニや本屋でファッション雑誌を立ち読みしてみましょう。 どの雑誌が見ていて一番しっくりきますか? 大学生なら手始めにノンノがいいかなぁと思います。 もっとカジュアルでお洒落なのはsoupとかpsとかminiかな。 だいたい下北沢とか原宿を適当に歩いていると古着屋さんがあります。 原宿ならハンジローっていうでっかい古着屋さんがあって、 見ていると結構掘り出し物があって面白いですよ☆ 原宿のどこでかは分からないんですがたまにフリマもあるみたいです。 とりあえず系統に拘らないで色んなものをいっぺんにざっと見たい! のであれば、新宿駅周辺がオススメです! ルミネ1・2・エストにミロードがあります。 ルミネはちょっとお姉さんな感じで、ミロードはカジュアルなお洒落です。 ルミネエストは最近改装したばっかりだしいいと思いますよー。
お礼
回答ありがとうございます! ときどき雑誌を見るんですが、ノンノは見ていませんでした。 minaは可愛いなーと思ってたんですけどノンノも読んでみたいと思います 下北沢と原宿はちょっと遠いので今回は新宿のルミネにいってみようと思います。 ルミネに比較的安めのお店はありますか? webを見たのですが値段まで書いてなかったので… 教えていただけると嬉しいですm(_ _)m
お礼
遅くなりました(><;) 回答大変参考になりました、ありがとうございました!!