- ベストアンサー
セキュリティー面の優れた903シリーズは?
現在P902iを使っていてそろそろ機種変更を考えているのですが、 選ぶ面で気になる点は形とセキュリティー面です。 形ではNかDが気になっています。 主に音声通話とメール、iモードが良く使う機能です。 メールは良くするので一番気にする面で、今使っている P902iはとても使いやすい機能がたくさん付いていました。 例えばAさんからの受信メールに対して自分はどんな返事を 何時何分に送ったかな?という事が一覧で出てくる機能とか (受信メール+送信メール)シークレット電話帳に入っている 人からのメールはシークレットモードにしないと表示すら されないとか。 Nはどうも登録名は出ないけどメアドは出てしまうし、普通に 文も読めるらしいです。シークレット受信BOXに入れて初めて 見られなくなるとのことで、それでは意味がないので、 Nはちょっとイヤかなと思いました。 Fはセキュリティー面ではかなり良いとは聞くのですが、 あまりセキュリティーが強すぎるのだと(それをウリにしてる 携帯だと)いかにも怪しいみたいで・・・。 Dに関して情報が未確認なので詳しい方、どうぞお力を 貸してくださいませ。m(__)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DやNやPや使ったことはないFユーザーです。 確かにFはセキュリティを一番のウリにしていますので他機種よりそうとう強固なセキュリティを組むことができます。 しかし、設定しなくても大丈夫なんですよ?つまり、メールだけロックをかけるとか。 夏季発売のF904iでは特定の人物からのメール、着信を非表示にでき、表示ロックを解除するだけで表示したり、電池のアイコンをわずかに変えてメール着信マーク非表示などさまざまな機能があります。 明確にかけるロックではない様ですので、そんなに怪しくは見えないと思います。
その他の回答 (2)
- kanon0805
- ベストアンサー率33% (3/9)
PかDで悩んでるならDですね。シークレットモードではなくてプライバシーモードに設定すれば、指定メールフォルダのみ非表示ができますので便利です。ただし、発着信履歴は消せないから、プライバシーモードで電話帳自体も認証後に表示にすれば、完璧!!かな。
お礼
おー!Dはなかなか賢いですね。 まさに求めていた機能です♪ Dにしようかなー。 Dの心配点はスライド式なのでキーが 押しにくいのではないかという事と、 画面が傷付かないかということなんですよね。 量販店で試してみたんですが本気で文を 打たなかったから使いやすいのか良く わからなかったんですよね。 回答ありがとうございました。
- ma_mo
- ベストアンサー率43% (79/183)
「あんしんキー」付きのP903iはどうでしょう。
お礼
早速の回答ありがとうございました。
補足
すみません。。。Pの形はもう飽きたので あと全体的にロックするとか受信メールBOXを ロックするとかというよりもシークレット電話帳に 入った相手のメールだけシークレットモードにしないと 見られないっていうのが一番望みなんです。
お礼
お~!さらに良い感じのFですね。 特に904☆ でもお金が。。。 安心はお金に代えられません。 大いに検討してみます☆ 回答ありがとうございます。