• 締切済み

告白の返事待ち

告白をしたんですが、返事待ちです。 言われた内容が、まだ、はっきりと付き合えるって言えないんだとか。 もう一回遊びに行き、その時ちゃんと返事するそうです。 これって駄目パターンですかね。 ちなみにむこうは俺が好きというか、気になってたらしく。 でもなんで即答じゃないんでしょうか。 相手的には、一歩踏み出せない自分がいて、臆病になってるとか。 よくわかりません。

みんなの回答

• pe-kopeko
回答No.3

私もおんなじ立場でおんなじ状態で返事待ちです。 かなりしんどいです。 「考えがまとまったら連絡をするから、また一緒に遊びに行こう」 って。 駄目でも遊びに行くのか? どうなるんだ!?って、ここ数日寝れてませんww でも兎に角 「賽は投げられた」であまり考えてもしょうがないので 待つことをがんばりましょう。

noname#80648
noname#80648
回答No.2

次、会う時までドキドキですね。 駄目パターンというわけではないと思いますよ。質問者さんはその相手のことを「気になる存在」から「好き」という思いに変わって告白したんだと思いますが、彼女の場合はまだ「気になる存在」から「好き」に変わるか変わらないかの瀬戸際だったんだと思います。彼女からすると、きっと質問者さんと一緒に遊ぶたびに気になってきて(一緒にいて楽しいなとか)いて「もっと遊びたいな」とか考えていた矢先に、質問者さんから告白されて戸惑っているのではないでしょうか。だから質問者さんが告白した時に即答できなかったんだと思います。 彼女はきっと、次に遊んだときに質問者さんへの自分の気持ちを確かめようとしているんだと思うんです。だから決して駄目パターンではないと思います。次遊ぶときに、彼女がいい返事くれるように、彼女が喜びそうなこととか自分の思いをわかってもらえるように、要所要所出していくといいんじゃないかなと思います。頑張って下さいね!!

回答No.1

告白された人しかあなたのことをどう思っているかはわかりませんよ。 その場で断るのは彼氏がいるとか好きな人がいるとかそういう理由じゃないでしょうか? 気になってくれていたなら望みありますよ。 いい結果がもらえるといいですね。

yoteli
質問者

お礼

いい結果を期待したいっす・・・