- 締切済み
告白
僕と告白相手は高3です。 以前からここで相談させてもらってるんですが 今回僕は今まで好きだった人に告白しようと 思います。今年の1月上旬にメールで気持ちだけ 伝えました(そのときは彼氏がいたので…)そして 今は彼氏がいないので(1月の下旬に別れたらしいです) 今度はちゃんと会って告白しようと思いました。 ですがどういえばいいのかどこに呼べばいいのかなど まったくわかりません。 どうかアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
1月に告白してからは、彼女とはメールのやりとりはあったのですか?1月下旬に、彼女が彼氏と別れたのは、他の回答者の方も言っているように、彼女が質問者さんのことを意識してだったのではないか、と推測します。 どうやって告白するかについてですが、いつもその彼女とはどんな関わりだったんですか?例えば、よくご飯食べに行ってたとか学校で話をすることが多かった・・とか。もしいつもの関わり方があるのだとしたら、いつもと同じシチュエーションの方がいいかと思います。 そういうのがないならば、質問者さんと彼女が同じ学校なのかわからないけど、やっぱ学校帰りにお誘いするのが無難でしょうか。ゆっくりと話ができる環境を作った方が・・公園とかお茶できそうな所とか。で、思いをストレートに伝えるっていうのがいいかと・・。「彼氏と別れて色々な思いが行き交っているのかもしれないけど、僕は・・」みたいな感じで、前置きに彼女の心情を気遣った表現とか言うといたわってる感じがしていいと思います。 でも基本はストレートに伝えるのがベストだと思います!!勇気だしてがんばってくださいね!!
- nekororin
- ベストアンサー率25% (106/420)
>今年の1月上旬にメールで気持ちだけ伝えました(そのときは彼氏がいたので…)そして今は彼氏がいないので(1月の下旬に別れたらしいです) あなたの存在が彼と別れた原因かもよ?? 3ヶ月経ったんだね。じゃあ早くメールして。 「○○ちゃんが彼と別れた時、怒られてしまうと思ったから言えなかったけど、僕は嬉しかったです。言っちゃった。ごめん」 って感じで。 女の子をお姫様のように持ち上げるとうまくいくでしょう(抱っこするんじゃないですよ)。 うまくいくことを祈っています!!
お礼
僕が別れた原因ですか? 何か嬉しいような微妙ですね。 うまく相手を持ち上げてがんばって見ます。 アドバイスありがとうございました。
お礼
1月に告白してからはたまーにですけどしてました。 あと誕生日おめでとうとかかな? 相手との関わりはバイトが一緒で3~4ヶ月ぐらい 働いてました。そのときはずっと話してましたね。 でもバイトは僕が辞めちゃってて…、相手はまだ やってるんですけど、バイト帰りに告白したほうがいいですか? あと元彼のことは少し引きずってるみたいです。だからそのことを 気遣えばいいんですね。 色々とアドバイス有難うございました。 勇気出して頑張ります。